Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
712 должностных лиц Запорожской области привлечены к админответственности
Поделиться

С начала года перед органами прокуратуры, объектами контроля или их органами управления, другими государственными органами специалисты Госфининспекциив в Запорожской области инициировали 26 исков по возмещению виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов. Также инспекцией предъявлено в суд 42 иска по возмещению виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 13,3 млн грн. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции Запорожской области.
712 должностных лиц Запорожской области привлечены к админответственности
За нарушение финансовой дисциплины Госфининспекцией к административной ответственности по ст. 164-2, 166-6 Коап привлечено 712 должностных лиц, по результатам рассмотрения направленных в суд протоколов об административном правонарушении по ст. 164-12 и 164-14 Куоап — привлечен 21 человек.

К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применено 259 мер воздействия за нарушение бюджетного законодательства в виде приостановления бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшение бюджетных ассигнований.

Местным органам власти и органам местного самоуправления, руководителям предприятий, учреждений и организаций направлено 256 информаций и обеспечено принятие ими 223 управленческих решений, согласно которым, 178 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 12 — к материальной.


Комментарии читателей