Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский «караульный волк» задержал ночью возле артскладов мужчину с фонарем
Поделиться

Запорожский «караульный волк» задержал ночью возле артскладов мужчину с фонаремКонтрактник Запорожской отдельной 55-й артбригады Станислав Юнес ночью при несении службы по охране складов с артиллерийскими боеприпасами, находящихся на полигоне «Близнецы», проявил бдительность и задержал неизвестного, который присвечивал себе дорогу фонарем. Об этом «Индустриалке» рассказал офицер отдела воспитательной работы в/ч А1978 Анатолий Швец.
— Станислав, выполняя боевое задание в карауле №2, заступил на пост, — уточнил Анатолий Швец. — Около 23 часов он увидел вблизи поста в запретной зоне движение неизвестного человека с фонарем. После подачи установленных предупредительных команд он задержал нарушителя и сообщил в караульное помещение.
Резервная группа во главе с начальником караула прибыла по вызову, доставила задержанного в помещение дежурного учебного центра, после чего он был передан сотрудникам милиции. Этот отважный поступок Станислава свидетельствует о его умении принимать правильное решение в экстренных ситуациях.
Как рассказал Анатолий Швец, за плечами у старшего наводчика артиллерийского взвода 4 артбатареи старшего солдата Станислава Юнеса более 100 боевых дежурств, поэтому не удивительно, что в коллективе дивизиона его называют «караульный волк». В солдатском кругу именно так называют отличников караульной службы.
Остается добавить, что Станислав подписал уже второй контракт на службу в Вооруженных Силах Украины.


Комментарии читателей