Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. "Голые" провода меняются на самонесущие изолированные
Поделиться

На этой неделе областной подрядчик занимается заменой электроопор и сетей на улицах Пасова и Воровского, что в Мелитополе (Запорожской области). До конца года планируется выполнить еще несколько объектов на территории города.
Мелитополь.
Как пояснили «Индустриалке» в Мелитопольском городском районе электрических сетей, работы плановые и проводятся в рамках инвестиционной программы «Запорожьеоблэнерго». Ее задача не просто установить новое оборудование, но и модернизировать его.
— Если раньше использовались «голые» провода, и их висело 3-4, то сейчас можно увидеть только одну «нитку» — самонесущий изолированный провод, — отметил мастер эксплутационного участка МГРЭС Вячеслав Братишко. — Плюс мы меняем опоры, уже отслужившие свой срок, на новые, к примеру по улице Пасова и Воровского была установлена 21 штука. И эта работа будет продолжаться вплоть до конца декабря.
За ближайшие недели ожидается, что новые столбы и провода появятся: на участке улицы Кирова (от проспекта Богдана Хмельницкого в направлении нижней части города), а также улицах Фрунзе (от пересечения с улицей Карла Маркса до проспекта 50-летия Победы), Луначарского, Чернышевского, и переулках Урицкого и Чернышевского. Кроме того, будут реконструированы ответвления — вводы в жилые дома.
Мелитополь.


Комментарии читателей