Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
В Запорожье у вкладчиков со счетов исчезают деньги
Поделиться

В Запорожье  у вкладчиков со счетов исчезают деньгиМошенники разрабатывают все новые и новые схемы обмана доверчивых граждан. Так, наряду с популярной схемой «развода» — «Ваш сын в милиции, за его освобождение нужно дать деньги» набирает оборотов и другая, при которой у людей исчезают деньги с банковских счетов.
— Они звонят якобы по сделке купли-продажи в интернете, выясняют номер карты, блокируют телефон, деньги со счета исчезают и так человек становится жертвой преступников, — рассказал журналистам заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник криминальной милиции Владимир Грачёв.
Еще одна форма надувательства — потенциальной жертве звонит неизвестный, который, представившись банковским работником, требует срочно погасить долг. Ошарашенный таким известием человек, по словам Владимира Алексеевича, «тупо переводит запрошенную сумму и только потом звонит в банк или милицию».
Можно только представить состояние облапошенного гражданина, который узнает, что на самом деле никакого долга никакого у него нет. На удочку мошенника уже попался запорожец, который перевел по такому звонку на неизвестный счет 7000 гривен.
А что касается звонков с сообщением «Ваш родственник попал в милицию», то как заверил Владимир Грачёв, «ни один факт о задержании не подтвердился», поэтому если вы получили такой звонок — немедленно звоните на линию «102».