iz.com.ua

Запорожье
Запорожские спасатели подарили ветерану-инвалиду коляску - фото
Поделиться

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Специалисты ГУ ГСЧС в Запорожской области не остаются в стороне от оказания помощи людям с ограниченными физическими возможностями. На учете Главного управления находится 93 бывших сотрудника и работника, которые имеют различные группы инвалидности. Специалисты гражданской защиты не на словах, а в реальности пытаются улучшить социальные условия жизни инвалидов и не оставляют людей наедине с бедой. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона.

Вчера, 3 декабря руководство Главного управления и председатель ветеранской организации ветеранов войны и ГСЧС Украины посетили ветерана, старшину внутренней службы в отставке, пожарного 25-й государственной пожарной части по охране завода «Коммунар» Лисовца Павла Ивановича. Более чем 30 лет мужчина отдал службе в пожарной охране, прошел сквозь опасность пожаров и аварий, лучшие времена своей жизни посвятил спасению человеческих жизней. Уже несколько лет Павел Иванович болеет, ему тяжело передвигаться, а живет он в частном доме, имеет приусадебный участок, на котором необходимо постоянно работать. Именно поэтому, руководство вместе с ветеранской организацией подарили ему инвалидную коляску, которая значительно облегчит передвижение ветерана и вернет его к полноценной жизни.
Запорожские спасатели подарили ветерану-инвалиду коляску - фото
-Люди с ограниченными физическими возможностями требуют особого внимания спасателей. Потому что эта категория населения чаще всего попадает в различные внештатные ситуации и могут стать заложниками дыма и огня. Ведь они из-за своих ограниченных возможностей не имеют способности к самоспасению.

Также специалисты гражданской защиты посетили недавно спасенного инвалида.
Запорожские спасатели подарили ветерану-инвалиду коляску - фото
Напомним, как сообщала «Индустриалка», благодаря соседям, а также командиру отделения 14 Государственной пожарно-спасательной части Евгению Ивченко остался живым 53-летний житель Токмака, который из пылавшего дома сам бы не выбрался, поскольку у него ампутированы обе ноги.
Спасатели не остаются равнодушными, поэтому пришли навестить мужчину с ограниченными возможностями движения и вручили ему продовольственный набор.

Фото ГУ ГСЧС региона