Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Хороший пример заразителен
Поделиться

Хороший пример заразителен Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов — структурное подразделение Центра социального обслуживания и предоставления социальных услуг Бердянского городского совета, которым руководит Татьяна Коротихина.
3 декабря, во Всемирный день инвалидов, в День Святого Николая, Новый год и другие праздники к ребятишкам последние семь лет приезжают старшие друзья из Бердянской городской организации Соцпартии Украины. И непременно, — с подарками. Еще одна прочная традиция таких праздников — концерт силами учеников ООШ № 11, расположенной рядом с Центром.
В последние два-три года гостей стало значительно больше, и это прекрасно. Сегодня к ребятишкам с особенными потребностями приехали помощник народного депутата Украины Александра Пономарева, депутат городского совета Владимир Безверхий, заместитель городского головы Людмила Шаповал, депутаты городского совета, председатель комитета микрорайона «Стекловолокно», в котором работает Центр, и другие гости.
Владимир Петрович передал детям оборудование, необходимое для физиотерапевтических процедур, и сладкие подарки. Впрочем, в сладком, как и в играх и игрушках, недостатка сегодня не было. Такое внимание еще трудно оценить детям, зато их родители, сотрудники Центра очень благодарны за внимание и любую помощь.
Хороший пример заразителен Здесь работает две возрастных группы, их посещают дети, которые не могут ходить в детские сады. Для них организовано медицинское сопровождение, кроме того, опытные педагоги и психологи учат деток общению в коллективе и всем необходимым навыкам, а их родителей – как победить себя, преодолевать отчаяние, выходить из сложных ситуаций и помогать своим ребятишкам чувствовать радости детства, доступные здоровым.
В Центре социальной реабилитации детей-инвалидов, который работает уже одиннадцатый год, нет текучести кадров. Здесь, по словам заместителя начальника Терцентра Ирины Гусаровой, работают очень хорошие специалисты, преданные своему нелегкому делу. Специалист по физической реабилитации, два воспитателя, учитель-реабилитолог, учитель- логопед, практический психолог, медицинские сестры по массажу и физпроцедурам, квалифицированный младший медицинский персонал.
Сейчас в Центре проходят курс реабилитации около ста детей.

Хороший пример заразителен
Хороший пример заразителен
Хороший пример заразителен
Хороший пример заразителен

Комментарии читателей