Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Заместитель мэра стал секретарем горсовета
Поделиться

Заместитель мэра стал секретарем горсоветаВместо Ивана Самойдюка, который проработал секретарем Энергодарского городского совета с июня по декабрь 2012 года, и по собственному желанию досрочно прекратил свои полномочия, новым секретарем стал Сергей Дятко. Его кандидатуру на внеочередной сессии горсовета предложил городской голова Энергодара Игорь Наумичев.

Выбирали секретаря горсовета, как и положено, тайным голосованием. Из  37 депутатов «за» было 32, «против» — 4 и двое «воздержавшихся». До своего избрания Сергей Дятко, который, кстати, стал уже третьим секретарем городского совета в нынешнем созыве, занимал должность заместителя городского головы, он являлся членом постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты и охраны здоровья.

Далее в течение двух часов депутаты рассмотрели 36 вопросов, утвердили Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства, объектов благоустройства и дорожного хозяйства Энергодара на 2013- 2015 г., внесли изменения в Программу о создании базы градостроительной документации Энергодара на 2012-2015 годы.

Но запомнится эта внеочередная сессия больше тем, что ее решением помещение бывшего кинотеатра «Искра», часть которого арендовала Энергодарская школа бокса имени Владимира Манзули, перешла в коммунальную собственность.

— Мы ждали этого момента двенадцать лет, — эмоционально отреагировал на решение депутатов директор Энергодарской школы бокса Михаил Стукало. – Это исторический момент как для школы, так и для города. Об этом так мечтал Владимир Романович! Теперь у школы есть собственное помещение. Мы приложим максимум усилий, чтобы наша школа стала лучшей спортивной школой в Украине.

 


Комментарии читателей