Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В бердянском «Сафари» можно будет увидеть настоящих жирафов
Поделиться

В бердянском «Сафари» можно будет увидеть настоящих жирафовДо старого Нового года на территории бердянского зоопарка «Сафари» должны закончить строительство жирафятника. Сами же африканские уникальные животные — их будет несколько — станут новоселами летом следующего года, их доставят на специальном транспорте. Об этом журналистам рассказал владелец зоопарка Игорь Кальченко.
— Жирафятник будет большой, светлый, — отметил Игорь Леонидович. — Его высота — 10 метров, поскольку высота животных — минимум 6 метров. Главное, чтобы он им понравился.
Девочка приедет из сафари-парка Двур Кралове, откуда недавно в Бердянск, как уже сообщала «Индустриалка», прибыл 6-месячный гепарденыш Тай.
— Это единственный зоопарк в мире, который берет из природы африканских животных — жирафов, носорогов и других, они акклиматизируются и размножаются, а затем зоопарк передает их потомство в другие зоопарки Европы и мира, — рассказал Игорь Кальченко. — Он создан в 1947 году предпринимателем Вагнером. За все это время здесь родилось около 450 жирафов, на сегодня в Двур Кралове самая большая коллекция этих животных в мире — более 50.

В бердянском «Сафари» можно будет увидеть настоящих жирафов

Фото Александра Прилепы

Бердянский зоопарк активно сотрудничает с сафари-парком — как отметил Игорь Кальченко, «в рамках Евросоюза». Напомним, «Сафари» с 31 мая 2011 года является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.


Комментарии читателей