Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области Антимонопольный комитет оштрафовал горнодобывающую компанию
Поделиться

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО „Горнодобывающая компания „Минерал” (г. Пологи) на 25 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

В Запорожской области Антимонопольный комитет оштрафовал горнодобывающую компанию

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Антимонопольного комитета, по результатам плановой проверки деятельности ООО «Горнодобывающая компания «Минерал» на предмет соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке услуг в 2011-2012 годах и в связи с наличием в действиях Общества признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, отделением было начато производство по делу.

В результате сбора и анализа доказательств по делу установлено, что стоимость услуг по подаче-забор вагонов, которые предоставлялись потребителям, не подлежит государственному регулированию и устанавливается Обществом самостоятельно. Предоставление услуг по подаче-забиранию вагонов Общество в течение 2011-2013 годов осуществляло на основании заключенных с потребителями договоров, которые являются унифицированными, содержат одинаковые условия предоставления услуг, оплаты за предоставленные услуги, ответственности сторон и т.д. Анализ договоров об оказании услуг свидетельствует, что различным потребителям услуг в пределах подъездной колеи устанавливались разные цены.

Действия Общества, которые заключались в применении для потребителей разной услуги по перевозке груза, отделение квалифицировало как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

„Общество признало факт совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Нарушения устранены до принятия решения по делу путем применения для всех потребителей единого базового тарифа на услуги, со всеми предприятиями-потребителями услуг заключены дополнительные соглашения к договорам о предоставлении услуг,” — отметил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый.


Комментарии читателей