Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Не дали немцы взлететь запорожскому «Мотору»
Поделиться

Не дали немцы взлететь запорожскому «Мотору»

Евгений Жук (№24) убегает от соперника в отрыв, но гол в последней игре он забросил только один

Многочисленные поклонники запорожского «Мотора», по существу, «прожившие» почти сутки в автобусах по дороге в Харьков, очень сильно надеялись на свою команду в матче с действующим обладателем Кубка ЕГФ. Видимо, памятуя о том, что подопечные Сергея Бебешко в гостях сыграли с «Рейном» почти сенсационно – 31:31.

Увы, домашний поединок чемпион Украины провалил: наша команда на этот раз действовала на редкость несобранно, если хотите – испуганно. Кто у проигравших заслужил хорошую оценку? Разве что вратарь Штохль да Остроушко, забросивший голкиперу Ландину 8 мячей. Что касается остальных нападающих, и прежде всего Онуфриенко, Бурки, Афлитулина и Семикова (все они забросили лишь по два мяча), то им «львы» разгуляться на площадке не дали. Обидно, совсем не так должны играть наши гандболисты, попадая в главные действующие лица участников главного евротурнира.
На послематчевой пресс–конференции главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко оправдывался, говоря о том, что его команда сражалась вплоть до финальной сирены. Если бы это было так! А то ведь за десять минут до конца игры хозяева проигрывали почти без вариантов – 18:28. После этого счета «Рейн», наверное, и стал сворачивать свои атакующие действия.

А еще «главком» запорожцев пообещал, что его подопечные, несмотря на третье поражение, по–прежнему будут биться за 1/8 финала. Даже при том, что с «Загребом» и «Целье» сыграют в гостях, а дома только с единоличным лидером – «Веспремом». Как говорится, свежо предание, но верится с трудом… Впрочем, доживем до февраля, тогда и увидим.
Остальные два матча в нашей группе принесли ожидаемые результаты: «Веспрем» (Венгрия) – «Санкт–Петербург» – 29:20, «Целье» (Словения) – «Кроация» (Загреб, Хорватия) – 26:20. «Веспрем» – 14 очков, после 7 игр, «Рейн Неккар» – 11, «Мотор» – 7, «Целье» – 6, «Кроация» – 4, «Санкт–Петербург» – 0.
7 декабря команды Суперлиги проведут матчи 8–го тура. «Шахтер» – «Мотор», «ЗНТУ–ЗАС» – «Динамо», «Портовик» – «ЗТР».

ПРОТОКОЛ

«Мотор» – «Рейн Неккар Левен» (Германия, – 26:32 (10:15).
28 ноября. Харьков. ДС «Локомотив». 2000 зрителей.