Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Легкая победа запорожского «Ферро»
Поделиться

Легкая победа запорожского «Ферро»

Игрой Андрея Малыша (на переднем плане) тренеры «Ферро» остались довольны

«Ферро–ЗНТУ» – «Политехника–Галичина» (Львов) – 84:68 (19:13, 25:12, 26:22, 14:21). Запорожье. 1 декабря. ДС «ЗАС». 900 зрителей.
«Ферро»: Рыбалко (3), «Маршалл (22), Вильховецкий (3), Денди (13), Малыш (13), Змитрович (3), О’Брайен (9), Антонец, Пауэлл (11), Буцкий (7). В составе гостей самым результативным оказался Вукосавлевич (16).

Броски с игры: 2–очковые – 16/34–23/49; 3–очковые – 13/29–3/12. Штрафные броски: 13/20–13/20.
В новейшей истории Суперлиги соперники встречались 16 раз, в 13 случаях «Ферро» оказывался сильнее, а львовяне лишь однажды, 23 декабря прошлого года, сумели победить в Запорожье с мизерным перевесом – 91:90.
И отчетная встреча не таила серьезных загадок для команды Кирилла Большакова. Лишь в дебюте матча на площадке наблюдался относительный паритет. До той поры, пока двумя «трюльниками» не отметился О’Брайен, которого в атаке удачно поддержали Маршалл и Малыш, и хозяева убежали в отрыв – 15:4.

Но решающей в воскресный вечер стала вторая 10–минутка, в которой запорожцы не то что играть, свободно дышать не дали львовянам. Словом, на большой перерыв хозяева ушли с более чем комфортным преимуществом – 44:25, и по существу стало ясно – «Ферро» ни при каких обстоятельствах очередные два очка гостям не подарит. Да, дальше еще была примерно равная борьба, а заключительную четверть «Галичина» и вовсе выиграла. Но, как говорится, поезд к тому времени для гостей уже ушел.
***
Три других матча, сыгранных 1 декабря, завершились так: «Будівельник» – «Азовмаш» – 82:65, «Днепр» – «Одесса» – 62:64, «Киев» – «ДнепрАзот» – 81:72.
В восьмерке лучших турнирное положение клубов таково: «Донецк» – 15 очков, «Одесса» – 14, «Химик», «Азовмаш», «Говерла», «Ферро» и «Будівельник» – по 13 очков, у «Кривбасса» на один пункт меньше.

***
6 декабря запорожцы в гостях сыграют с лидером – БК «Донецк». А уже сегодня в ДС «ЗАС» наши земляки в кубковом поединке принимают «Одессу» – в 18 часов. Напомню, в первом поединке из этой серии победу праздновали одесситы – 97:85.

ПОСЛЕ МАТЧА

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро»:
– Намечалась тяжелая игра. Она такой и была до середины второй четверти, затем нам удалось остановить команду соперника. Может быть, мы не провели великую игру в нападении, но главное – не дали сыграть львовянам. Сами же действовали довольно раскрепощенно.
О’Брайен:
– Я думаю, мы начали игру сильно, и поэтому приятно было одержать победу. Спасибо фанам за поддержку!

Желько Лукаич, главный тренер «Галичины»:
– Я извиняюсь перед болельщиками, которые пришли посмотреть хорошую игру. Но они увидели только одну команду, а мы даже не попытались серьезно навязать сопернику борьбу. Победа «Ферро» была заслуженной.