Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Тренер запорожского «Металлурга»: Обманывать себя и болельщиков не хочу
Поделиться

Тренер запорожского «Металлурга»: Обманывать себя  и болельщиков не хочу

В матче с «Волынью» 23–летний защитник «Металлурга» Андрей Нестеров (в темной форме) не смог справиться с «крестоносцем» Эриком Бикфалви

Чуда не случилось. И в последнем матче сезона запорожский «Металлург» не смог в Луцке достойно противостоять «Волыни» – 0:2. Той самой, над которой одержал единственную победу в этом чемпионате – 3:0.
На этот раз оборона гостей лопнула на 19–й минуте, когда в единоборстве с Нестеровым проворнее и мастеровитее оказался нападающий лучан Бикфалви, отправивший мяч в угол ворот Старцева.
А во втором тайме наши защитники прозевали острый выпад вперед Селина. Тот легко пробросил мяч мимо выбежавшего за пределы своей штрафной Старцева и забил в пустые ворота.
О шансах гостей и говорить нечего, их не было. Думается, читателям будет гораздо интереснее узнать, о чем говорил после матча «главком» «Металлурга»
Олег Таран:
– Я поблагодарил ребят, несмотря на поражение. Игра команды была лучшей из четырех встреч, которыми я руководил. Да, наши игроки центральной линии обороны сегодня организовали совсем не обязательные голы.
С чем это связано? С уровнем мастерства и плохой реализацией своих моментов. Не было последнего паса, какой бы обострял игру.
– Как будете усиливаться в межсезонье?
– Будем подтягивать воспитанников своей академии (один из них – Юсов, уже играл с «Волынью» и стал лучшим в составе гостей. – Авт.) и игроков других клубов. Руководство клуба знает о необходимости «свежей крови», «Металлург» уже четыре года балансирует на уровне 16–го места, то есть первой лиги. У нескольких нынешних игроков «Металлурга» заканчиваются контракты, они уйдут из команды.
Наши руководители очень амбициозные – и инвестор, и спортивный директор. Клубу надо делать решительные шаги. Не забывайте, моя нынешняя тренерская команда – уже девятая в «Металлурге» за два года. А появление десятой или одиннадцатой проблемы не решит. Требуется доверие и мужество признать прошлые ошибки. Найдите в себе мужество это признать, и тогда мы будем готовы к сотрудничеству. А обманывать себя, руководство, болельщиков, игроков я не хочу.

Игроки также должны понимать: если у тебя уровень первой лиги – иди в первую лигу. А большинство нынешних исполнителей «Металлурга» такого уровня. К сожалению, только трех–четырех из них я бы оставил в команде. Такая жизнь, выживает сильнейший.
От автора. Под каждым словом Олега Тарана готов подписаться. В его профпригодности не приходится сомневаться ни на йоту. А потом давайте вспомним. В Запорожье в разные времена работали нынешний главный тренер сборной Михаил Фоменко, далее Мирон Маркевич, Роман Григорчук, их команды нынче на ведущих позициях в отечественном футболе. А еще Юрий Вернидуб, его «Заря» в этом же последнем туре разгромила «Днепр» – 3:0.
Словом, весь тренерский цвет нашего футбола работал в Запорожье. Впрочем, не работал – мучился. И теперь и вправду руководство «Металлурга» должно набраться мужества и помочь Тарану создать в нашем городе вполне боеспособную команду. Поверьте, этот тренер умеет из чего–то лепить пулю.
***
Остальные матчи 18–го тура. «Металлург» Д. – «Ворскла» – 4:1, «Говерла» – «Таврия» – 2:1, «Ильичевец» – «Металлист» – 1:1, «Заря» – «Днепр» – 3:0. Матч «Севастополь» – «Динамо» прошел вчера, а поединок «Черноморец» – «Шахтер» состоится сегодня. А 4 декабря состоится доигровка второго тайма встречи 12–го тура «Днепр» – «Металлист», когда на «Днепр–Арене» погасло освещение. Напомним, после первого тайма впереди днепряне – 2:1.


Комментарии читателей