Индустриальное Запорожье

Запорожье
Студенты и преподаватели ЗНТУ получили сертификаты на именные стипендии и премии от компании ДТЭК
Поделиться

Стимул быть более успешными

Студенты и преподаватели ЗНТУ получили сертификаты на именные стипендии и премии от компании ДТЭК

Начальник отдела по разработке и реализации социальных проектов компании ДТЭК Анатолий Соловьев на торжественном вручении студентам сертификатов на именную стипендию
Фото: Александр Пастушенко

Четыре студента и два преподавателя электротехнического факультета Запорожского национального технического университета отмечены стипендиями и премиями имени Юрия Бочкарева от компании ДТЭК. Награждение торжественно прошло в День университета, где отмечали 113–летие ЗНТУ.
– Идея учредить Стипендиальный фонд имени Юрия Бочкарева, вашего знаменитого земляка, внесшего большой вклад в развитие Запорожской области в целом и в частности энергетики, появилась два года назад, – рассказал журналистам начальник отдела по разработке и реализации социальных проектов компании ДТЭК Анатолий Соловьев. – Программа реализуется в Национальном университете «Львовская политехника» и в Запорожском национальном техническом университете. Стипендия вручается только студентам электротехнических специальностей, потому что Юрий Бочкарев заканчивал Львовскую политехнику, а в Запорожье был руководителем «Днепроэнерго». Есть и премия для преподавателей – за заслуги и инновационные разработки.
– За какие заслуги студентов награждают именными стипендиями?
– В первую очередь, это отличники. Во–вторых это люди, которые активно участвуют в научной деятельности, имеют свои собственные разработки. И, конечно, участвуют в общественной жизни.
– С какой периодичностью вручаются стипендии?
– Стипендии вручаются дважды в год двум студентам и двум преподавателям. Но сейчас вручаем стипендии четырем студентам.
– Какое социальное значение этой стипендии?
– Она стимулирует к тому, чтобы быть более успешными, быть лучшими студентами, получать знания, которые могут быть использованы на практике.
– Мы признательны компании ДТЭК, учредившей эти стипендии и премии. Для студентов это, безусловно, хороший стимул, – отметил ректор ЗНТУ Сергей Беликов.
– Очень горда, что награждена именной стипендией! – поделилась радостью с журналистами пятикурсница электротехнического факультета ЗНТУ Анна Гудкова. – Далеко не у каждого студента это получается на всем протяжении учебы в этом вузе. За что ее получила? Я отличница, сессия всегда на «пять», являюсь председателем профбюро электротехнического факультета.
– Горжусь тем, что учусь на электротехническом факультете ЗНТУ, – продолжает Анна. – Это самый классный университет во всей Запорожской области! Думаю, что за электротехникой — будущее и надеюсь напрямую связать с ней свою жизнь. Вижу себя и на заводе, и на частном предприятии. Но отдаю преимущество государственным учреждениям.

СПРАВКА «ИЗ»

Стипендии и премии от ДТЭК

— Именными стипендиями награждены студенты Артем Доля, Дмитрий Ткаченко, Анна Гудкова, Андрей Советников – по 750 грн. в мес. в течение семестра.
— Именной премией в категории «За заслуги» награжден преподаватель Дмитрий Яримбаш – 11500 грн., единоразово.
— Именной премией в категории «За прогресс» награжден преподаватель Александр Шрам – 6900 грн., единоразово.
ДТЭК и ведущие технические вкзы Украины реализуют проект «Стипендиальный фонд имени Юрия Бочкарева» в рамках реализации Стратегий социального парт–нерства ДТЭК с территориями присутствия.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Со 113–летием, «машинка»!
– День университета мы празднуем, начиная с 1998 года, – рассказал Сергей Беликов. – Я очень признателен, что в День университета нас пришли поздравить заместитель начальника облгосадминистрации Андрей Гамов и мэр города Александр Син. Это свидетельство уважения к нашему университету и того, что мы нужны нашему региону, нашим промышленным предприятиям.