iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры задержали "аптечного" вора
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали подозреваемого в совершении целого ряда дерзких разбойных нападений на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Сейчас известно по крайней мере о девяти уголовных правонарушениях, совершенных 33-летним мужчиной по одному и тому же сценарию. Злоумышленник проверяется на причастность к противоправным деяниям, совершенным в других регионах страны.

В течение последних месяцев на территории области было совершено несколько дерзких разбойных нападений. Злоумышленник, не скрывая своего лица, заходил в избранное им в качестве объекта нападения учреждение (как правило, аптеки) и, угрожая применением пистолета, отбирал деньги. Нападение разбойник совершал, дождавшись, когда в помещениях оставались только работники учреждений. И хотя география преступных проявлений была довольно широкой: Запорожье, Мелитополь, Бердянск, показания потерпевших и анализ записей камер наблюдения указывали, что все упомянутые правонарушения — дело рук одного и того же лица.

На установление и задержание злоумышленника были ориентированы все оперативные службы и подразделения органов внутренних дел области. Видео и фото с камер наблюдения обнародовали в средствах массовой информации с просьбой ко всем, кто располагает информацией о личности разбойника, сообщить правоохранителям.

Как сообщил 2 декабря на брифинге для СМИ заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области — начальник криминальной милиции Владимир Грачев, милиционерами был проведен целый комплекс оперативно — розыскных мероприятий, которые позволили значительно сузить круг поисков. Наконец, ежедневная кропотливая работа принесла желаемый результат — работники управления уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого — 33- летнего жителя Токмакского района.

Запорожские милиционеры задержали

Что касается личности задержанного, то он нигде не работает, и ранее уже имел неприятности с законом. Кроме правонарушений, совершенных на территории Запорожской области, установлена ​​его причастность к совершению по крайней мере пяти разбоев на территории соседней Днепропетровской области. Является ли этот перечень окончательным — установит следствие. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается уголовное производство по признакам ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). В итоге злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.