Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син: Я призываю запорожцев не поддаваться на провокации, проявить присущую им мудрость и выдержку
Поделиться

Заявление Запорожского городского головы Александра Сина:
Как городской голова и гражданин со всей ответственностью заявляю: решение любых проблем насильственным путем недопустимо. Недопустимо бить мирных граждан, недопустимо громить здания, недопустимо насилие в любых формах и проявлениях – от кого бы оно ни шло и какими бы благими намерениями оно не прикрывалось.

Мэр Запорожья Александр Син: Я призываю запорожцев не поддаваться на провокации, проявить присущую им мудрость и выдержку

События последних дней в Киеве еще раз подтвердили, насколько хрупок общественный мир и согласие и как много необходимо усилий, чтобы его сберечь. Мы обязаны помнить, что взаимопонимание в обществе нельзя достичь с помощью оскорблений, угроз и насилия. Только объединение общества, а не противостояние способно обеспечить достойную жизнь.
Политика городской власти остается неизменной: мы за конструктивный диалог. Мы не намерены препятствовать горожанам в выражении их мнений. В то же время мы категорически против общественных беспорядков, препятствующих работе органов власти. Это особенно чревато с наступлением зимы. Горожане никому не простят отсутствие тепла в домах, порядка на улицах и во дворах, задержек с выплатой зарплат, пенсий и стипендий.
Я призываю запорожцев не поддаваться на провокации, проявить присущую им мудрость и выдержку. Вместе с тем напоминаю представителям органов правопорядка о строгом соблюдении Конституции и законов Украины в обеспечении прав и свобод граждан, цитирует пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей