Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор Александр Пеклушенко развеял миф о свиньях
Поделиться

В Запорожской области в Новониколаевском районе губернатор Александр Пеклушенко посетил фермерское хозяйство ООО «Лидер», сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.
Недавно тамошние аграрии завершили возведение современного животноводческого комплекса в селе Веселый Гай. Свиноферма имеет полный цикл производства, здесь не только выращивают животных, но и делают корма для них. Более того, весь процесс автоматизирован. По словам руководителя агрофирмы Степана Кравчуна, у этой свинофермы в области нет аналогов по уровню внедрения высоких технологий.

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко развеял миф о свиньях

— Эта ферма рассчитана на поголовье 1100 свиноматок. Ежегодно мы можем выращивать 25 000 свиней. Сейчас в хозяйстве насчитывается около 10 000 свиней. Мы удерживаем исключительно мясные породы. Наших животных в основном покупают мясокомбинаты. На ферме все автоматизировано, начиная от кормления и до удаления отходов. Здесь работает только 25 сотрудников. Особенность фермы в том, что объект построен на разрушенной животноводческой ферме. Здесь было все уничтожено. Общий объем инвестиций в течение двух лет составил около 40 миллионов гривен, – рассказал Степан Кравчун.
За появлением и работой таких свиноферм – будущее, уверен руководитель региона Александр Пеклушенко. Такие агрофирмы, по его мнению, способны быть надежным гарантом продовольственной безопасности края.

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко развеял миф о свиньях

— Такие комплексы, как ферма «Лидер» – это залог нашей продовольственной безопасности. Это залог процветания нашего отечественного товаропроизводителя. Это гарантия стабильности ценовой политики. Убедился, что разговоры о том, что животноводство бывает убыточным – это только миф. Бывает убыточным мышления людей, которые хотят все сделать наскоком. Взял землю и давай ее эксплуатировать, давай из нее выжимать последние соки. А бывают такие люди как Степан Кравчун. Такие как он – это настоящие патриоты, они живут жизнью людей. Самое главное, что наши запорожцы беспокоятся о земле. Поэтому наш девиз – «Запорожская земля для запорожцев»…, – отметил Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей