Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитополь. В деле "мэрской ОПГ" снова перерыв
Поделиться

Сегодня, 2 декабря, не состоялось очередное заседание суда по делу так называемой «мэрской ОПГ». Причина — неявка в Мелитопольский горрайонный суд Алексея Козлова — одного из обвиняемых, а также его адвоката Екатерины Застрожниковой.Мелитополь. В деле
Как уже сообщала «Индустриалка», восемь последних заседаний по громкому делу фактически не помогли продвинуться в его рассмотрении. То решался вопрос с продлением отстранения от должности мэра Мелитополя Сергея Вальтера, который также находится на скамье подсудимых, то рассматривались ходатайства по поводу возвращения фигурантам процесса паспортов. А затем начались проблемы с неявкой в судебные заседания адвокатов, связанные то с болезнью, то с участием в других судебных разбирательствах. Продуктивным оказался только день 29 ноября, когда коллегия судей успела допросить двух свидетелей стороны защиты: Наталью Глебову, которая сейчас руководит коммунальным предприятием «Автоколонна №3», а также Олего Березовского — директора автотранспортного предприятия «Дизель-ТД», которое приказало долго жить.
А назначенное на 2 декабря очередное заседание снова не состоялось, поскольку отсутствовал обвиняемый Алексей Козлов, а также его защитник Екатерина Застрожникова. Насколько стало известно суду, Алексей Александрович накануне попал в больницу и находится сейчас на лечении в стационаре. В этой связи было принято решение продолжить слушание коррупционного дела 9 декабря в 10.00.