iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото
Поделиться

Вчера, 30 ноября, запорожская студия латиноамериканских танцев «CASA LATINA» отпраздновала свой третий день рождения. Местом проведения «горячей» вечеринки стал ночной клуб «Crowbar».

В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото

В этот вечер танцпол «зажгли» феерические выступления профессионалов и любителей, воспитанников студии, также очень порадовала и заразила ритмом зажигательная сальса, нежная чувствительная бачата, меренге, горячий реггетон в рамках шоу программы от «CASA LATINA». Это и анимации от группы «ZUMBA+Lady Style», анимации и сюрприз от группы «REGGAETON», а также впечатляющие номера от гостей и подарок – грандиозный концерт кубинской группы.

В честь праздника в наш город приехали поклонники латиноамериканских танцев из Днепропетровска, Киева, и даже из Крыма. Мы пообщались с гостем из Симферополя, который, узнав о праздновании Дня рождения «CASA LATINA» в Запорожье, не раздумывая, купил билет на поезд и приехал на вечеринку:

– Я занимаюсь сальсой уже 1.5 года, в моём городе танцевальных мероприятий такого масштаба не наблюдал, поэтому очень приятно удивлён и отлично провёл время. Для меня этот вечер был шансом подучиться мастерству у лучших преподавателей сальсы в Запорожье и вдоволь натанцеваться, потому что в моей танцевальной группе все знают возможности друг друга, и я был рад показать себя здесь.

Так что все собравшиеся, а танцпол вместил более 180 человека, стали участниками настоящего шоу. Не удивительно, ведь в атмосфере царил латиноамериканский драйв, а один из главных тренеров студии, Джуниор Моралес Мартинес, родился и вырос на Кубе, в самой столице Гаване, и темпераментные латинские ритмы у него в крови:

В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото

– Мы открылись в ноябре 2010 года. Наш главный тренер переехал в Запорожье из Кубы 3 года назад, идея создать студию и заразить людей позитивом латиноамериканской культуры принадлежит ему. Когда Джуриор приехал, он сначала преподавал в другой студии, а я там занималась как ученица, так мы с ним познакомились, и он предложил открыть школу, результат чего вы видите, – говорит главный тренер Галина Лебедева. – У нас есть очень много разных групп. Во-первых, разных уровней, во вторых, разных направлений — сальса, бачата, танцы только для девочек, вобщем всё, что танцуют на Кубе, в нашей школе доступно как для новичков, так и для продвинутых, поэтому каждый может для себя что-то найти. Средний возраст наших учеников – 25 лет, но приходят как в 18, так и в 50. Главное в нашем коллективе – это дружба, желание быть открытым, ведь часто люди приходят на занятия, находят хорошую компанию, и из-за этого остаются на танцах. У нашей школы есть опыт проведения вечеринок со дня открытия, и в этот раз мы успели сделать всё, что планировали. Подарком для наших ребят был концерт кубинской группы «100% Ache Cubano», и он удался замечательно, они остались довольны, это самое главное для нас.

А на «дессерт» организаторы вечеринки устроили танцевальный конкурс, по итогам которого победители в реггетоне получили на память футболки с эмблемой «CASA LATINA».
Фото из архива «CASA LATINA»
В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото
В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото
В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото
В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото
В Запорожье танцевали сальсу, бачату и реггетон - фото[/center]