Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Мать, выкинувшую новорожденную дочку в туалет, ждет повторное судебное разбирательство
Поделиться

Громкое дело в отношении 22-летней жительницы Мелитополя, которая выбросила свою новорожденную дочь в выгребную яму туалета, будет рассмотрено повторно. Такое решение на этой неделе приняла коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Запорожской области.
Мелитополь. Мать, выкинувшую новорожденную дочку в туалет, ждет повторное судебное разбирательство
Как уже сообщала «Индустриалка», события которые легли в основу судебного разбирательства происходили еще 20 сентября 2012 года в частном доме по улице Коммунаров, что в Мелитополе. В этот день своих квартирантов решила проведать хозяйка подворья, и зайдя в дворовую уборную (на фото), услышала крик ребенка. К счастью, новорожденную малышку вовремя извлекли из зловонной ямы, в которую ее отправила родная мать — на тот момент 21-летняя горожанка. После окончания следствия молодая женщина оказалась на скамье подсудимых и неоднократно меняла свои показания: то уверяла, что малышка после рождения не подавала признаков жизни и вообще случайно выпала у нее из рук; то обвиняла во всем свою маму, которая якобы руководила процессом родов и потом избавлялась от своей внучки; то признавалась что намеренно бросила свою дочку в туалетную яму, поскольку она была нежеланным ребенком.
С учетом всех собранных доказательств коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда 28 августа 2013 года признала молодую женщину виновной в «оконченном покушении на умышленное убийство малолетнего ребенка, не завершенное по причинам, не зависящим от ее воли» (ч. 2 ст. 15, п.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Наказанием для горожанки должны были стать 11 лет за решеткой, притом, что заключена она была под стражу еще 16 ноября 2012 года. Но с таким вердиктом молодая женщина не согласилась, посчитав его слишком строгим, и при помощи адвоката обжаловала его. На этой неделе материалы дела изучила коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Запорожской области и приняла решение отменить приговор суда первой инстанции и отправить в него же на повторное рассмотрение, но уже в другом составе судей.


Комментарии читателей