Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вместо «Лунтика» и «Тачек» запорожским 6-леткам показали мультики «от МЧС»
Поделиться

«Достучаться» до взрослых, пренебрегающих элементарными правилами безопасности на зимней воде и во время паводков, запорожские спасатели решили через сердца их детей
Вместо «Лунтика» и «Тачек» запорожским 6-леткам показали мультики «от МЧС»

Сегодня сотрудники Запорожского подразделения МЧС побывали в гостях у воспитанников специального дошкольного учебного заведения № 36 «Колокольчик» в Запорожье. С детишками 5-6 лет спасатели провели воспитательный час, посвятив их в тайну, кто такие спасатели и, что «101» — это номер службы спасения. Дети с интересом слушали об опасной работе сотрудников Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области и чрезвычайных ситуациях, возникающих вследствие неосторожности, неосмотрительности или просто несчастного случая, а также об изменениях в природе накануне весны.

Спасатели в рифмованной форме довели до сведения детей информацию об опасности, которая может их подстерегать на воде, в частности во время наступления тепла. Изюминкой детского мероприятия стал просмотр мультфильма о приключениях лисенка Фокса и робота Трота под названием «Опасная вода» и «Пожар».

Вместо «Лунтика» и «Тачек» запорожским 6-леткам показали мультики «от МЧС»

Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, с воспитанниками учебного заведения спасатели провели конкурсы и викторины, за которые дети получили памятную сувенирную продукцию. Малыши с радостью принимали участие в мероприятиях, и несмотря на свой юный возраст, показали хорошие знания правил безопасности.