Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мелитополь. Спустя два месяца виновник аварии со смертельным исходом не установлен
Поделиться

Экспертизы и показания свидетелей дали основания правоохранителям утверждать, что 14 сентября близ села Новое Мелитопольского района (Запорожская область) женщину сбил не тот микроавтобус, водитель которого был задержан на посту ДПС. Истинный виновник трагедии, а жительница Мелитополя скончалась от полученных травм на месте происшествия, пока не установлен.
Мелитополь. Спустя два месяца виновник аварии со смертельным исходом не установлен
Как сообщала «Индустриалка», ДТП произошло ранним утром 14-го сентября практически на границе населенного пункта, через который проходит дорога государственного значения «Харьков-Симферополь». Под колеса неустановленного автомобиля попала 36-летняя жительница Мелитополя, а на розыск транспортного средства, который лишил ее жизни, были направлены усилия стражей порядка. Им пришлось объезжать все окрестности в поисках микроавтобуса, потерявшего при «встрече» с пешеходом подкрылок, но поиски не дали результата. И только вечером того же дня появился подозреваемый в совершении описанной аварии. Им оказался сотрудник милиции из города Стаханов Луганской области который был задержан на патрульном посту ГАИ №4, который находится неподалеку от села Новое. Проехать через него он пытался не своим ходом на поврежденном при ДТП транспортном средстве, а погрузив его на эвакуатор. Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований, по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения, или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они привели к смерти потерпевшего»). В ходе разбирательства было установлено, что данный правоохранитель имеет к данной аварии опосредованное отношение.

— Характер повреждений, которые имел микроавтобус сотрудника милиции, а также травм потерпевшей и показания свидетеля, дают основания утверждать, что он не сбил жительницу Мелитополя, а только на нее наехал, сбили ее раньше, — сообщил журналистам Мелитопольский межрайонный
прокурор Руслан Серый. — Но машина, которая это сделала, до сих пор не установлена.


Комментарии читателей