Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр хочет забыть о жалобах запорожцев на жилищно-коммунальные услуги
Поделиться

Сегодня на коллегии департамента жилищно-коммунального хозяйства заговорили об аутсорсинге в сфере ЖКХ
Мэр хочет забыть о жалобах запорожцев на жилищно-коммунальные услуги

Городской голова Запорожья Александр Син «убил» наповал жилищников своими революционными идеями. Так, мэр предложил передать часть услуг, которые сегодня выполняют ЖЭКи, частным структурам. «Нужно постепенно вывести предоставление услуг на аутсоринг — малый бизнес с удовольствием будет выполнять те работы, с которыми сегодня не справляются в жилищных организация. Мы показываем деньги — и они выстраиваются в очередь на предоставление услуг», — уверен Александр Син.

При этом, по его задумке, коммунальное предприятие «Основание», которое сегодня выполняет все работы по обслуживанию домов, будет работать над выполнением бюджетных заказов, а также обеспечивать выезд аварийных бригад.

Все изменения в работе жилищно-коммунального хозяйства, которые начнутся в ближайшее время, потребуют от запорожцев, проживающих в высотных домах, перехода от коммунальной формы собственности к ОСМД. Ведь заказывать услуги по ремонту домов и благоустройству дворов смогут только жилищные объединения. В рамках активизации работы по созданию ОСМД мэр поставил задачу перед жилищниками агитировать запорожцев «самоорганизовываться» всеми возможными методами. Тех горожан, которые не решаются создать ОСМД, так как опасаются аварийных ситуаций, будут уговаривать и обещать «золотые горы». «Конечно, ни одно ОСМД не сможет себе позволить содержать собственную аварийную службу. Хочу успокоить запорожцев: скорую коммунальную помощь будет оказывать КП «Основание», но на платной основе», — «обрадовал» Александр Син.

Главная цель революционных изменений в ЖКХ — навсегда забыть о жалобах запорожцев на неубранные подъезды, текущие крыши и старые трубы. «Мы должны забыть о жалобах. По каждому факту некачественного предоставления услуг будем наказывать «Основание» штрафами. Если будете плохо работать, забудьте о дотациях из городского бюджета», — пригрозил мэр работникам коммунального предприятия «Основание» и потребовал перестроиться на новые принципы работы уже в этом году.


Комментарии читателей