Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Певец Влад Дарвин: «Меня впервые не ревнуют к музыке»
Поделиться

На «Фабрике звезд» международника-аналитика «перековали» в работника музыкальной индустрии

Певец Влад Дарвин: «Меня впервые не ревнуют  к музыке»

Молодой певец Влад Дарвин примеряет на себя разные образы

Когда в эфире один за другим появились три клипа романтичного певца–«фабриканта» Влада Дарвина из Киева и запорожанки Alyosha, у многих зрителей возникло предположение — а может, у них любовь? Тем более, он сам написал красивые песни для этих клипов. Впрочем, Влад Дарвин пишет музыку и тексты не только для Alyosha, но и для Натальи Могилевской, Макса Барских, Виталия Козловского. А его новая песня для Тины Кароль «Жизнь продолжается» вызвала настоящий фурор.

Не так давно Влад Дарвин выступал в нашем городе. «Индустриалке» удалось связаться с певцом уже после его отъезда из Запорожья и задать вопросы и об Alyosha, и о песнях, и о многом другом.
– Влад, какие у вас впечатления от нашего города?
– Самые теплые! Запорожье – замечательный город, очень уютный, особенно осенью. Живописные склоны Днепра, остров Хортица – это его визитная карточка. Мне приятно выступать у вас вновь и вновь.
– Планируете ли еще снимать клипы с запорожской певицей Alyosha и как вам с ней работалось?
– Уважаю Alyosha за ее искренность и позицию в творчестве. Она одна из немногих певиц на украинской сцене, которая поет и работает для людей. Безусловно, сотрудничество с Alyosha было очень приятным этапом в моей жизни. Нашими совместными синглами стали «Ти найкраща», «Смысл жизни» и «Больше, чем любовь».
Есть еще одна дуэтная песня – «Троянди». Какой будет ее дальнейшая судьба, пока ответить затрудняюсь. Время покажет.
– К слову, после появления общих клипов с Alyosha, многие решили, что у вас роман. А что на самом деле в вашей личной жизни?
– Есть девушка. Она человек не публичный. Сейчас между нами есть чувства доверия и понимания. Не знаю, насколько это серьезно на данном этапе, я очень сложный человек для построения длительных отношений… Но меня впервые не ревнуют к музыке, что для меня очень важно.
– Вы достаточно молоды, а уже считаетесь признанным автором хитов в Украине. Где берете идеи для песен?
– Идеи – это жизненные переживания, боль и радость, победы и поражения, любовь и расставания. Написание песни – это тоже отдельная жизнь.

Певец Влад Дарвин: «Меня впервые не ревнуют  к музыке»

Запорожанка Alyosha и киевлянин Влад Дарвин — отличный дуэт!

Но пишу песни не так часто, как от меня этого ждут, я очень требователен к себе. И работать мне бы хотелось с самыми талантливыми артистами, которые способны достучаться до миллионнов сердец. В наше время таких сильных и харизматичных исполнителей, как Киркоров – единицы. Поэтому у меня появилась еще одна мечта – стать продюсером или тренером в сфере шоу–бизнеса, открывать именно таких артистов–лидеров. Пока мне, конечно, не хватает собственного опыта.
– А для кого еще мечтали бы написать песню?
– Для меня было бы огромной честью писать музыку для Патрисии Каас или Селин Дион. Эти певицы так проникновенно исполняют свои песни, они создают шедевры, которые никогда не выходят из моды.
– Во сколько лет вы начали заниматься музыкой?
– Помню, мне было лет пять, когда я начал подбирать на фортепиано на слух мелодии любимых песен. Дальше была музыкальная школа и многочисленные выступления на школьных концертах в лицее, где я учился, на районных праздниках, конкурсах молодых музыкантов. Одной из первых песен, написанных мною еще в школе, стала песня про Подол.
– Кем хотели стать в детстве?
– Всегда мечтал заниматься музыкой. Но по настоятельной рекомендации старших знакомых после окончания лицея все–таки решил освоить серьезную профессию и поступил в Киеве в Институт международных отношений при Национальном университете имени Шевченко и через шесть лет стал международником–аналитиком.
Но мне всегда была близка музыкальная индустрия. В свое время выбрать верный путь мне помогли проект «Фабрика звезд» и Наталья Могилевская. С этого момента и по сегодняшний день я и воплощаю в реальность свою программу жизни.
«Фабрика» стала стартом. Именно там мы прошли свое–образную школу молодого артиста. Можно между строк читать – бойца. В сжатые сроки нас обучили тому, чему молодые исполнители учатся месяцами и даже годами. «Фабрика» дала огромный опыт, сотни полезных знакомств, а главное, задала творческий ритм и показала направление.
– Что из «Фабрики» вспоминаете с теплотой, а что, возможно, с ужасом?
– Сейчас, спустя время, в памяти остались только положительные эмоции. Со многими коллегами по «Фабрике» продолжаем общаться. Очень радуюсь их нынешним успехам и достижениям.
– После «Фабрики» ваш образ очень изменился, вы стали таким хиппи–буддистом. Откуда такое увлечение культурой Индии?
– Я лишь примеряю на себя разные образы. Культурой Индии увлекаюсь не больше, чем культурой Африки или народов Южной Америки. Мир – бесконечный источник вдохновения.
– Что сейчас записываете и снимаете?
– Недавно вышел новый клип «Вітрила» на одноименную дуэтную песню, которая была записана с румынской певицей DARA. Мы с DARA являемся посланниками Красной ленты ООН и познакомились на одном из мероприятий в рамках «Евро–2012».
Запись песни «Вітрила» и подготовка к съемкам клипа заняли у нас почти год. DARA абсолютно не разговаривала на украинском, поэтому мне довелось помочь ей с фонетикой украинского языка. В результате нашего сотрудничества родилось видео «Вітрила».
– И сколько на сегодняшний день у вас альбомов и клипов?
– Клипов теперь девять: «Зелена Фея», «Гоа», «Йога или спирт», «Ти найкраща», «Смысл жизни», «Больше, чем любовь», «Пассажир дождя», «Три сестры», «Вітрила».
Альбома пока два – «Путь открыт» и «Смысл жизни». Презентация последнего, которая состоялась не так давно и где я исполнил все хиты и премьеры новых песен, стала своего рода отчетным концертом за последние два года работы и ознаменовала для меня новый творческий этап.

СПРАВКА
«ИНДУСТРИАЛКИ»

Влад Дарвин — это сценический псевдоним. Влад выбрал его для себя, попав на «Фабрику звезд». Он считает, что псевдоним Дарвин – очень сильный энергетически. Слово обретает новые смыслы в различных языках и имеет несколько подтекстов – от имени самого Чарльза Дарвина до улицы Дарвина в Киеве, на которой этот псевдоним был придуман.


Комментарии читателей