iz.com.ua

Запорожье
Запорожской школьнице назначена стипендия Президента Украины
Поделиться

Ученицы 10 класса Мелитопольской общеобразовательной школы I-III ступеней №6 (Запорожская область) Екатерине Гапоненко назначена стипендия Президента Украины. Глава государства наградил школьницу за победу в III Международном литературном конкурсе учащейся и студенческой молодежи им. Тараса Шевченко.

Этот конкурс был основан в 2010 году, его проводит Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Институт инновационных технологий и содержания образования.

Запорожской школьнице назначена стипендия Президента Украины

Он проходит в четыре этапа: первый — на уровне общеобразовательных учебных заведений и военных лицеев, II — на уровне районов и городов областного значения, III — на уровне Автономной Республики Крым, областей, города Киева и Севастополя, IV — на общегосударственном уровне.

Как рассказала директор Мелитопольского общеобразовательной школы Ирина Стрелкова, Екатерина учится в этом учебном заведении с первого класса, и за годы учебы зарекомендовала себя как дисциплинированный, трудолюбивый и прилежная ученица.

— Любимые предметы Катюши — украинский язык и литература, особенно девушка любит произведения нашего Кобзаря Тараса Шевченко, поэтому победа в конкурсе для нее была особая и закономерна. Она постоянно принимает участие в интеллектуальных соревнованиях, побеждает в школьных, городских и всеукраинских конкурсах. В частности, принимала участие во Всеукраинском конкурсе по украинскому языку в 2012-2013 учебном году и заняла первое место, — рассказала Ирина Стрелкова, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.