iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские борцы завоевали бронзовые медали в память об Алиеве
Поделиться

Запорожские борцы завоевали бронзовые медали  в память  об АлиевеВ столице Азербайджана Баку в седьмой раз прошел международный турнир по борьбе «Золотой Гран–при» памяти Гейдара Алиева с участием более 300 спортсменов из 35 стран. Эти соревнования являются одними из самых престижных в календаре FILA (Международная федерация объединенных стилей борьбы), а призовые соревнований самые высокие: для чемпиона – 10000 долларов, второе место – 5000 и третье – 2000 долларов.
В составе сборной команды Украины, которая насчитывала 17 спортсменов, было и четверо представителей нашей области. Александр Хвощ и Денис Демьянков выступили явно ниже своих возможностей. Александр уступил уже на первом этапе соревнований, проиграв хозяину ковра Алиеву, а Денис в 1/8 финала не «прошел» грузина Лашкхи.
Николай Дараган в весовой категории до 74 кг стартовый поединок проиграл датчанину Мадсену и попал в утешительный турнир, где, уступая по ходу схватки – 0:2, сломил сопротивление борца из Грузии Цхадая – 3:2 и стал обладателем бронзовой награды.
Еще одну медаль в соревнованиях борцов вольного стиля привез в Запорожье воспитанник ШВСМ, чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира Павел Олейник. В категории до 96 кг он убедительно переиграл американца Мичалкона, затем грузина Карашвили, но в полуфинале уступил двукратному призеру Олимпийских игр азербайджанцу Газюмову. А вот в борьбе за бронзовую награду запорожец легко расправился
с борцом из Ирана.
Единственным чемпионом турнира в Баку в составе украинцев стал Александр Хоцяновский
из Донецка.