Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянский маршрутчик вез людей, находясь под действием наркотиков
Поделиться

Бердянский маршрутчик  вез людей, находясь под действием наркотиковПо вине водителей маршруток и автобусов с начала года уже произошло 15 дорожно–транспортных происшествий, тогда как за весь прошлый год их было 12. Об этом журналистам сообщил начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой.

– Вместе с тем, в некоторой степени повысилась тяжесть последствий аварий с участием пассажирского транспорта, – отметил Виталий Владимирович. – В нынешнем году в результате ДТП погибли три человека и еще 55 получили травмы различной степени тяжести, в 2012 году показатели были 1 и 17 соответственно, т. е. рост составил более 200 процентов.

Виталий Горьковой озвучил журналистам итоги месячника по профилактике аварийности на пассажирском транспорте, основной целью которого было снижение аварийности, а также обеспечение безопасности дорожного движения во время осуществления пассажирских перевозок в зимний период.
– В ходе операции выявлено и задокументировано 1295 нарушений, допущенных водителями автобусов, – рассказал Виталий Владимирович. – В том числе — пять фактов управления в состоянии опьянения. Четыре автобуса принадлежали частным лицам и не предоставляли услуг по перевозке пассажиров. Еще один, водитель которого перевозил пассажиров в состоянии наркотического опьянения, принадлежит перевозчику ФОП Гринев В.А., расположенному в Бердянске. Запланирована комплексная проверка этого перевозчика.

Еще одно распространенное нарушение — транспортные средства эксплуатируются в неисправном состоянии, что угрожает безопасности движения. Из 1821 автобуса, которые проверялись, таковых оказалось 141.
В Укртрансинспекцию во время проведения операции направлено 8 информаций для принятия решения о лишении лицензий. Кстати, по словам начальника УГАИ, во время месячника по вине водителей автобусов не допущено ни одного происшествия.

Основные причины ДТП с участием пассажирского транспорта:
– нарушение правил маневрирования;
– невыполнение требований сигналов регулирования;
– несоблюдение дистанции;
– нарушение правил проезда пешеходных переходов;
– управление неисправным автобусом;
– превышение допустимой скорости движения.