Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мелитополь. Милиция поблагодарила журналистку за помощь в розыске матери-кукушки
Поделиться

Сегодня, 28 ноября, обещанное поощрение от правоохранителей получила корреспондент газеты «Мелитопольские ведомости» Юлия Ольховская. Именно она первое связала воедино два событие: обнаружение подкидыша в одной из многоэтажек Мелитополя (Запорожская область) и помощь дачников женщине с ребенком, на которую они наткнулись в лесополосе.
Мелитополь. Милиция поблагодарила журналистку за помощь в розыске матери-кукушки
Как уже сообщала «Индустриалка», в ночь на 28 октября жительница многоэтажки по улице Брив­-ла­-Гайярд, что в Мелитополе, наткнулась в подъезде на сверток с младенцем. Женщина тут же вызвала милицию и «скорую». Кроху доставили в детскую больницу. Оказалось, что это девочка, и от роду ей от силы 4­-5 суток. А за день до этого хозяева дач, чьи участки расположены рядом с селом Удачное Мелитопольского района (до города отсюда около 15 километров) наткнулись в посадке на молодую женщину с ребенком. Ее приютили на ночь в сторожке, накормили, обогрели — все это организовал председатель дачного кооператива «Лилия» Василий Нейчев при помощи своих соседей. На следующее утро люди также помогли мамаше с младенцем добраться до автовокзала в Мелитополе, откуда она намеревалась уехать к родным в соседний район. Но потом оказалось, что до пункта назначения сельчанка не доехала, а затем и решила избавиться от своей кровиночки, подкинув ее чужим людям.
— К нам в редакцию обратился Василий Нейчев, который через газету хотел поблагодарить неравнодушных людей, которые помогли молодой женщине, — вспомнила во время награждения об октябрьских событиях Юлия Ольховская. — Я его письмо прочитала и обратила внимание на некоторые нестыковки, и когда начала их проверять, выяснилось, что «героиня» истории в роддоме не рожала, и не живет по тому адресу, который называла дачникам. Также оказалось, некому подтвердить то, что она доехала до своих родственников. Статью я написала, и подумала, что информация может оказаться ценной для правоохранителей, а тут еще и шеф подсказал попробовать связать ее с подкидышем. Оказалось, что его также рожали не в стенах медучреждения, и по возрасту тоже получилось совпадение. Все, что знала, рассказала начальнику сектора криминальной милиции по делам детей Сергей Любышко.
А как отметил заместитель начальника Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Владимир Бондаренко, полученные от журналистки сведения, действительно, оказались очень кстати и мать-кукушку удалось быстро разыскать. За это руководство милицейского главка решило отметить Юлию Ольховскую ценным подарком и вручило сегодня ей планшет. Кстати, буквально за месяц до этого поощрение от стражей порядка получили еще два представителя Мелитопольских масс-медиа: редактор «Главной газеты Мелитополя» Юлия Позднякова и журналист ТРК «Мелитополь» Сергей Чуриков. Они проверили информацию, полученную от источника, и помогли милиции выявить плантацию конопли в лесном заказнике в Акимовском районе Запорожской области.
Фото Дениса Белых


Комментарии читателей