Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Мелитопольская "Скала" отправляется во Львов за новыми победами
Поделиться

С 29 ноября по 01 декабря в западноукраинской столице состоится II тур Чемпионата Украины среди мужских команд Высшей лиги.
28 ноября, в 16:45 в одном из комфортабельных вагонов западного экспресса во Львов отправятся и флорболисты мелитопольского клуба «Скала». Традиционно, на выездные матчи вместе с игроками отправляется не большая, но самая верная и преданная группа болельщиков!

Мелитопольская

Преодолев тысячу километров пути мелитопольцам предстоит сразиться с грозными противниками из Высшей украинской флорбольной лиги. Соперниками Скалы на втором туре элитного украинского первенства выступят луганское «Торнадо», донецкие «Sharks», хозяева площадки — Львовский «Лемберг» и столичный «КФК».
Стоит отметить, что матчи в городе Льва нашей команде всегда давались непросто. Из 19 матчей во всех турнирах, которые Скале приходилось когда-либо играть во Львове, в 14 матчах была одержана победа, 4 раза наша команда терпела поражения, и ещё один 1 матч завершился вничью. Дополнительные вопросы вызывают и кадровые потери: по разным причинам с командой не смогли поехать нападающие Дмитрий Евдокимов и Егор Бондаренко, главной потерей Скалы накануне важных матчей станет отсутствие в составе мелитопольцев лучшего игрока прошлого года – Дениса Стрюкова. Впрочем, пропускать именно львовские выездные туры для Дениса становится уже традицией, и для команды она, конечно же неприятна.
В случае успеха во всех четырёх матчах, а главное победы над прямыми конкурентами из Донецка, Скала имеет шанс стать единоличным лидером турнирной таблицы и так называемым «осенним чемпионом» накануне зимнего перерыва. В противной ситуации мы вновь увидим небывалую интригу вверху турнирной таблицы.
Как бы там ни было, все другие лидеры команды в строю и это придаёт уверенности и оптимизма всем мелитопольским болельщикам. В основном составе мелитопольцев выйдет сразу 8 игроков национальной команды (половина всей сборной Украины), и это уже сам по себе, более чем внушительный аргумент в пользу Скалы.
В итоге во Львов Александр Семенюк взял с собой 12 игроков, среди которых:

Вратарь – Александр Семенюк

Защитники – Денис Зяблов, Анатолий Асеев, Дмитрий Родченко и Михаил Колодко

Нападающие – Андрей Семенюк, Артём Коваль, Дмитрий Крушков, Виталий Гончаров, Павел Хриенко, Марк Савченко и Богдан Безродный.

Верим, надеемся и ждём положительных результатов и хороших новостей с полей сражений от нашей славной команды!

Расписание матчей Скалы на втором туре Высшей лиги:

Пятница, 29 ноября,

18:00: «Торнадо» Луганск – ФлК «Скала» Мелитополь

Суббота, 30 ноября,

12:30: «Скала» Мелитополь – «Sharks» Донецк
19:00: «Лемберг» Львов – ФлК «Скала» Мелитополь
Воскресение, 01 декабря,

15:00: ФлК «Скала» Мелитополь – «КФК» Киев

Напомним, что свои матчи Скала проведёт на суперкомфортабелной и наверное лучшей спортивной арене Западной Украины – Дворце Спорта «Галичина».
По материалам пресс-службы ФлК «Скала»