Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских вкладчиков «Электрета» опрашивают в суде
Поделиться

Запорожских вкладчиков «Электрета» опрашивают в судеВ Ленинский районный суд, где слушается уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Электрет–2» Романа Гришко в мошенничестве, начали приглашать вкладчиков.
– Суд определил порядок, в соответствии с которым сначала опрашиваются потерпевшие и гражданские истцы, затем — свидетели и обвиняемый, – рассказала «Индустриалке» председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко. – В среднем за одно заседание опрашивается около 20 человек.
С учетом того, что потерпевших по делу около 2500 человек, понятно, что процент существенно растянется по времени. Правда, некоторые вкладчики написали заявления, чтобы дело рассматривалось без их присутствия.
– Потерпевших вызывают в том порядке, в каком они указаны в материалах уголовного дела, – уточнила Оксана Николаевна. – Не по алфавиту, не по району – берется том уголовного дела и указанные в нем потерпевшие приглашаются в суд.
Отмечу, что Роман Гришко в очередной раз подал ходатайство в Ленинский суд, чтобы его освободили под подписку о невыезде, но суд его не удовлетворил. Но 2 декабря Апелляционный суд будет рассматривать его апелляционную жалобу об освобождении на подписку.
Мы подали ходатайства председателю Апелляционного суда и судье, которая будет рассматривать жалобу Гришко, которое подписали свыше 150 человек, чтобы ему не изменяли меру пресечения.
Пользуясь случаем, приглашаю всех вкладчиков на очередное общее собрание, которое пройдет в ДК «Титан» 3 декабря, начало в 11 часов. Там вы сможете задать вопросы и получить необходимую информацию.


Комментарии читателей