Индустриальное Запорожье

Запорожье
На площади Поляка выложили сердце
Поделиться

На площади Поляка выложили  сердце23 февраля в Запорожье от мэрии до площади им. Поляка прошло шествие в память о народном мэре. Почтить Александра Поляка пришло несколько десятков людей, которые выложили сердце из зажженных в разноцветных лампадках свечей, а внутрь положили красные гвоздики. Большая часть присутствовавших — молодежь и даже дети, которые об Александре Владимировиче могли только слышать.

На народной любви решили пропиариться несколько общественных организаций, в том числе и малоизвестная «За дело А. Поляка: Запорожье — лучший город Украины», которую возглавляет бывший соратник Александра Поляка Василий Варецкий (при мэре он работал главой Орджоникидзевской райадминистрации).

Представители общественной организации «поругали» жену народного мэра Татьяну Поляк, интервью которой вышло в четверг сразу в нескольких СМИ. Это и неудивительно — Татьяна призвала т. н. «друзей» покойного мужа не пиариться на его памяти и «прошлась» персонально по Василию Варецкому.

Ее призыв вполне справедлив, ведь среди организаторов нынешней акции были молодые люди, которые при жизни Поляка были еще малыми детьми, а теперь вот захотели покрасоваться перед теле­ и фотокамерами. Пресс­служба одной из таких организаций разослала по редакциям пресс­релиз, изобилующий грамматическими ошибками и опечатками. Пожалуй, самый запоминающийся перл этого опуса звучит так (орфография автора сохранена): «Согодні, нажаль місто хєрет”

Кульминацией акции стало подписание меморандума, текст которого зачитал Василий Варецкий.