Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье чуть не взорвался склад с химическими веществами
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Вчера в Шевченковском районе на улице 8 Марта горел один из четырех частных складов, в которых хранились легковоспламеняющиеся химические вещества и готовая пластмассовая продукция.

­ Сообщение о пожаре высокой степени сложности поступило в службу спасения «101» в 10.37, ­ рассказала помощник начальника ГТУ МЧС Украины в области Юлия Барышева. ­ Площадь пожара составила около 200 кв. м. На место выезжало более 60 спасателей, 11 пожарных машин, три единицы специальной техники и четыре машины «ЭЛУАДа», которые обеспечивали подвоз воды.

Сложность тушения пожара заключалась в том, что легковоспламеняющиеся жидкости могли разлиться и привести к взрыву. Тушение пожара проводилось в двух направлениях — использовалась водная атака для охлаждения соседних складов и пенная атака для ликвидации очага загорания. В 11.39 пожар удалось полностью потушить.

Температура в очаге загорания повысилась до 200 градусов, из-­за чего спасателям пришлось работать в теплоотражающих защитных костюмах, которые могут уберечь от теплового удара лишь на короткий срок.

Причины пожара устанавливают. Жители близлежащих домов слышали хлопки и боялись, что на складах что-­то взорвалось. По предварительным данным, это были звуки разбитого стекла и плавящегося железа. Опасности отравления людей химическими веществами нет.

 


Комментарии читателей