Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мелитополь. "Скорая" прибыла на вызов к студенту за 8 минут - версия медиков
Поделиться

Смерть студента Мелитопольского педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, которому стало плохо после соревнований по баскетболу, продолжает волновать горожан. Тем более, что очевидцы происшествия уверяют, не дождались карету «скорой» и были вынуждены сами доставить парня в больницу, где он и скончался. Сегодня начальник горздравотдела Анатолий Покровенко заявил, что бригада медиков уложилась в норматив и добралась в вуз за 8 минут.
Мелитополь.
«Болезненную» тему сегодня, 27 ноября, поднял на заседании очередной 46-й сессии Мелитопольского горсовета представитель фракции КПУ Максим Зубарев, который заявил: есть 42 свидетеля того, что «скорую» 20 ноября в педуниверситете ждали 20 минут. И добавил, что на следующий день стало плохо одногруппнику погибшего студента, и на вызов медики прибыли через 22 минуты. На это начальник отдела здравоохранения Мелитопольского горсовета Анатолий Покровенко заявил, что под данному факту областной центр экстренной медицинской помощи провели проверку совместно с департаментом охраны здоровья Запорожской ОГА.
— Время поступления вызова на подстанцию и время доезда бригады на место вызова регистрируется через систему GPS и передается автоматически в областной центр экстренной медицинской помощи, — отметил Анатолий Михайлович. — Мы, медики, прекрасно понимаем состояние тех людей, которые были на месте происшествия, но я вынужден сказать: фактов, подчеркну, фактов, подтверждающих доезд скорой в течение 24 минут нет! Согласно предоставленных данных, это 8 минут! Что там было, почему фигурирует 20 или 24 минуты доезд, этим занимаются следственные органы.
Напомним, что информация о происшествии в педагогическом вузе была внесена в Единый реестр досудебных расследований, разбирательство еще не окончено. А судебно-медицинская экспертиза показала, что у первокурсника Артема Выпирайленко, который и умер после спортивного турнира, было больное сердце.