Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У военных забрали руины детского сада
Поделиться

БКРДЯНСК

У военных забрали руины детского садаФонд государственного имущества наконец­то дал согласие на передачу детского учреждения завода «Прилив», принадлежащего Министерству обороны, в коммунальную собственность города. Правда, от прекрасного некогда здания детского сада остались лишь мрачные руины.

Двадцать лет назад, когда предприятие осталось невостребованным в условиях новой экономики, оборонное ведомство такого согласия  не дало.  В полном соответствии с крылатым выражением «собака на сене» хозяева и сами не пользовались  зданием, и городу не отдали. И дом, где когда­то звучал детский смех, разнесли по кусочкам. Все, что можно было снять, отломать, разобрать, сняли, разобрали и отломали. Остались практически только капитальные стены.

Сколько времени и денег понадобится для реанимации детского сада, сегодня никто не берется прогнозировать. Но есть одно обнадеживающее обстоятельство. В городском отделе образования сообщили, что этот детский сад, единственный из всех поменявших профильное назначение подобных зданий, остался в сети дошкольных учреждений. И город должен вернуть его к жизни, поскольку очередь в детские сады составляет более 700 человек и детишек в нее стараются записать практически сразу после рождения.

 

 


Комментарии читателей