Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Заместитель мэра ушел "по-английски"
Поделиться

После семи месяцев работы на должности заместителя городского головы Мелитополя (Запорожская область) Олег Зарейчук — уроженец Одесской области — решил оставить этот пост. Об этом стало известно сегодня, 27 ноября, на заседании очередной 46-й сессии Мелитопольского городского совета VI созыва.
Мелитополь. Заместитель мэра ушел
Напомним, что свою должность в Мелитопольском «белом доме» 29-летний Олег Зарейчук, который до этого жил и работал в Одесской области, получил в достаточно непростое для власти время — городской голова Сергей Вальтер вместе с четырьмя подчиненными оказался на скамье подсудимых, а его функции принял на себя секретарь городского совета Александр Барыбин. Именно он и предложил кандидатуру Олега Анатольевича, который обозначил своей задачей «выведение Мелитополя на новую ступень развития и превращение его в европейский город, а также улучшение качества жизни горожан и благоустройства города». Когда произошла смена в руководстве горсовета, и его возглавил Андрей Чаппа, сотрудничество с «варягом» было продолжено, но его кандидатура удовлетворяла не всех депутатов. Так, коммунист Тарас Генов через суд оспорил процедуру назначения, как Олега Зарейчука, так и его коллег — Ирины Рудаковой и Константина Горбачева. Дескать, вносить проекты решения об утверждении этих, либо других людей в качестве заместителей городского головы, может только сам мэр, а никак не исполняющий обязанности градоначальника. Правда, не вложился в установленные законом сроки для подобных обращений, по крайней мере по двум из трех вице-мэров.
Дальше больше, на предыдущем заседании 45-й сессии с критикой работы Олега Зарейчука выступил регионал Сергей Коломиец, который как раз представляет интересы мэра Сергея Вальтера в суде. Сергей Владимирович даже потребовал от Олега Анатольевича отчитаться о его работе на следующей сессии, но буквально за день до ее проведения, то есть 26 ноября Олег Зарейчук уволился из исполкома. Как пояснил Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского городского совета, временно исполняющий обязанности мэра, произошло это «без взаимных объяснений и по соглашению сторон», добавив, что у него также были претензии к деятельности данного специалиста.


Комментарии читателей