iz.com.ua

Запорожье, Культура
Областную новогоднюю елку для детей-льготников откроют 24 декабря
Поделиться

Распоряжением главы Запорожской областной государственной администрации утверждены мероприятия по проведению в области Дню Святого Николая, новогодних и рождественских праздников для детей и людей пожилого возраста.

Областную новогоднюю елку для детей-льготников откроют 24 декабря

Так, открытие областной новогодней елки для детей льготных категорий состоится в Запорожском государственном цирке 24 декабря.
Традиционно ко Дню Святого Николая, Нового года и Рождества будут подготовлены подарки для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, находящихся в приюте, центрах социально-психологической реабилитации детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей и других льготных категорий.

В течение декабря — января в городах областного значения и районных центрах запланировано проведение праздничных концертов, обрядовых представлений, театральных постановок и других праздничных действ. Для детей, находящихся в лечебных и интернатных учреждениях, будут организованы выездные праздничные мероприятия.

Учебные заведения должны позаботиться о занятости и организацию содержательного отдыха детей и учащихся в каникулярный период, в частности, провести праздничные концерты, карнавалы, представления, организовать посещение учащимися музеев, библиотек, театров, экскурсии и туристические поездки, сообщает пресс-служба ЗОГА.
В предпраздничный и праздничный периоды прибавится работы спасателям и правоохранителям. Должны быть проведены проверки соблюдения требований противопожарной безопасности в местах проведения массовых мероприятий с участием детей, проверки субъектов хозяйствования, которые имеют лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по производству, торговле пиротехническими средствами с целью недопущения незаконной продажи пиротехнических средств.

Во время организованных выездов групп детей к местам проведения праздничных мероприятий работники милиции должны обеспечить безопасность передвижения и бесплатное сопровождение транспортных средств.