Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Бердянские айсекеры хотят менять свой город, а не уезжать из него
Поделиться

Бердянское локальное представительство международной молодежной организации «AIESEC», которая объединяет во всем мире активных студентов и недавних выпускников вузов, отметили вчера свое 19-летие.

Бердянские айсекеры хотят менять свой город, а не уезжать из него

Члены «AIESEC-Berdyansk» хорошо известны в городе активным стремлением развивать потенциал молодежи и совершенствовать понимание между молодыми людьми из разных стран. Волонтеры из разных как носители другого опыта и другой культуры не один год приезжают в Бердянск. Встречаясь со студентами и школьниками, они рассказывают об истории и культуре своих народов, участвуют в ярмарке культур, кулинарных фестивалях и других мероприятиях, которые дают возможность непосредственного общения молодежи из разных стран, а, иной раз – из разных «миров».
Руководитель бердянских айсекеров студент Бердянского педуниверситета Рустам Нуриев рассказал, что в нынешнем году в нашем городе побывало 11 волонтеров: из Франции, Египта, Турции, Китая, Марокко, Азербайджана и Бразилии. В свою очередь, трое наших студентов стажировались в России, Нигерии и Литве.

Бердянские айсекеры хотят менять свой город, а не уезжать из него

— Не скрою, было время, когда мне хотелось уехать из Украины, — рассказал Рустам. – Теперь я осознаю, что мы, молодые можем и должны шаг за шагом менять жизнь здесь. Слушать своих зарубежных сверстников, перенимать или переосмысливать их опыт, работать над своими проектами, которые могут быть реализованы с учетом наших экономических и политических реалий.

Бердянские айсекеры хотят менять свой город, а не уезжать из него

Сейчас бердянские айсекеры готовятся к реализации трех проектов, которые, в частности, направлены на воспитание лидерских качеств молодежи и участие молодых людей в развитии Бердянска как курортного города. Они готовы к сотрудничеству и партнерству с городской властью, общественными организациями, предпринимателями, со всеми, кто готов развиваться сам и развивать свой город.
На свой 19-й день рождения бердянские айсекеры пригласили друзей и партнеров, которые уже не один год поддерживают начинания передовой бердянской молодежи и их наградили благодарственными грамотами. Это депутаты Владимир Безверхий и Виктор Цуканов, предприниматель Константин Дадаев и юрист Леонид Зотов, представитель БГПУ Аннета Омельченко и другие.
К слову, в мире «AIESEC» работает уже 65 лет, а в Украине – 25.
ФОТО АВТОРА


Комментарии читателей