iz.com.ua

Запорожье
Запорожская власть: Программа «Малая пекарня» позволит обеспечить жителей отдаленных населенных пунктов свежим хлебом
Поделиться

В Запорожской облгосадминистрации состоялось публичное обсуждение проекта распоряжения главы облгосадминистрации о порядке использования средств областного бюджета, направляемых в 2013-2017 годах на создание малых пекарен в районах области. Мероприятие провел директор департамента агропромышленного развития Запорожской ОГА Андрей Ревуцкий, в обсуждении приняли участие специалисты отрасли, представители бизнеса и общественности.

— На общественных слушаниях, которые состоялись 25 июля 2013 года, мы обсудили проект данного распоряжения. В соответствии с действующим законодательством проект с дополнениями, предоставленными на общественных слушаниях, как регуляторный акт был направлен на согласование в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, которым предоставлены замечания к проекту распоряжения, — сообщил Андрей Ревуцкий.

Запорожская власть: Программа «Малая пекарня» позволит обеспечить жителей отдаленных населенных пунктов свежим хлебом

По словам чиновника, облгосадминистрацией обработаны замечания, согласно которым внесены изменения в региональную программу «Малая пекарня» на 2013 — 2017 годы, а также к проекту распоряжения председателя облгосадминистрации «Об утверждении порядка использования средств областного бюджета, направляемых в 2013-2017 годах для создания малых пекарен путем частичной компенсации стоимости нового оборудования отечественного или иностранного производства, для дальнейшего использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий».

Так, к проекту распоряжения были внесены изменения в перечень документов, которые участники конкурса представляют в конкурсную комиссию: дополнительно включен акт приемки-передачи (внутреннего перемещения) основных средств (для объектов, принятых в эксплуатацию). Кроме того, получатели бюджетных средств должны ежегодно до 20 января (в течение трех лет после получения бюджетных средств) подавать информацию о деятельности таких объектов.

Документы, представленные конкурсной комиссии не в полном объеме, регистрируются и возвращаются субъектам хозяйствования в трехдневный срок с указанием причины возврата. В течение двух календарных дней при устранении замечаний предприятие может повторно обратиться за получением частичной компенсации стоимости оборудования.

При определении победителей конкурса преимущество отдается субъектам хозяйствования, которые выращивают зерновые культуры и выполняли в полном объеме обязательства по погашению и обслуживанию кредитов, привлеченных в предыдущие годы.

Также чиновник добавил, что по требованию Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства в действующую региональную программу «Малая пекарня» на 2013 — 2017 годы уже внесены изменения в части приобретения субъектами хозяйствования для создания малых пекарен только нового оборудования.

По итогам публичного обсуждения проект распоряжения поддержан в целом, а также даны предложения от Общественного совета при ОГА по его усовершенствованию, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.