Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье опыт Центра первичной медико-санитарной помощи Шевченковского района будет применен на базе других лечебных учреждений
Поделиться

В Запорожье в рамках реформирования здравоохранения с 1 августа 2013 года в Запорожье начали работать Центры первичной медико-санитарной помощи №2 и №8, которые были созданы путем реорганизации детской поликлиники №3, КУ «Центральная районная поликлиника Шевченковского района, КУ «Городская больница №8».

Сегодня заместитель городского головы Юрий Каптюх побывал в Центре первичной медико-санитарной помощи № 8, где ознакомился с работой лечебного учреждения и ходом выполнения мероприятий по реформированию. Заместитель городского головы проверил оснащенность кабинетов необходимой медицинской аппаратурой.

В Запорожье опыт Центра первичной медико-санитарной помощи Шевченковского района будет применен на базе других лечебных учреждений
«Сегодня мы находимся в одном из пилотных центров первичной медико-санитарной помощи, созданных в Запорожье. Опыт, который получен в Шевченковском районе будет применен на базе других лечебных учреждений областного центра. Уверен, что результатом медицинской реформы станет значительное улучшение качества медицинской помощи для населения», — отметил заместитель городского головы Юрий Каптюх.

По словам главврача Центра первичной медико-сантарной помощи Надежды Гришиной, в рамках реформирования системы здравоохранения, в лечебном учреждении была проведена большая подготовительная и организационная работа. Удалось оснастить все кабинеты семейных врачей необходимым набором для оказания первой медицинской помощи. Этот же набор используется при выезде врача на вызов к пациенту. Также в кабинетах имеются электрокардиограф, глюкометр, отоскоп, аппарат для измерения внутриглазного давления. Отдельно открыт кабинет доврачебной помощи и кабинет функциональной диагностики. Первую помощь пациент получает на первичном уровне, обращаясь к участковым и семейным врачам. Далее, если есть такая необходимость, его направляют к узким специалистам для консультации, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии.


Комментарии читателей