Индустриальное Запорожье

Запорожье
Прокуратура подтвердила отстранение вице-мэра
Поделиться

Сегодня пресс-служба прокуратуры Запорожской области подтвердила факт отстранения от должности заместителя городского головы Мелитополя Алексея Козлова на время досудебного расследования
Прокуратура подтвердила отстранение вице-мэра

Такое постановление 22 февраля вынес Апелляционный суд Запорожской области. Напомним, что в статус подозреваемого в коррупции Алексей Козлов попал вместе со своим непосредственным начальником — мэром Сергеем Вальтером. И если еще 8 февраля Орджоникидзевский районный суд Запорожья по ходатайству облпрокуратуры постановил отстранить Сергея Георгиевича от должности сроком на два месяца, то по Алексею Александровичу такое решение было принято со второй попытки.

Первоначально вопрос 11 февраля рассмотрел Орджоникидзевский районный суд Запорожье и посчитал, что Алексей Козлов может продолжить работу в мэрии, пока будет длиться разбирательство. Но надзорный орган с этим не согласился и обжаловал постановление в Апелляционном суде Запорожской области, который 22 февраля принял решение на два месяца отстранить вице-мэра Мелитополя от должности.