Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Милицию обяжут встречаться с народом
Поделиться

 

 

 

Около 700 жителей области, по предварительным данным, позвонили на «горячую линию» проекта «Диалог со страной», в ходе которого 22 февраля Виктор Янукович в прямом телеэфире несколько часов отвечал на вопросы как рядовых граждан Украины (которых явно специально отобрали для участия в прямом эфире), так и известных тележурналистов. Масштабный проект был, напомним, приурочен к трехлетию со дня инаугурации Президента Виктора Януковича, которое отмечается сегодня.

— Такое количество звонков характеризует нашу с вами работу, — прокомментировал глава ОГА Александр Пеклушенко, обращаясь к участникам аппаратного совещания. — Если такое колоссальное количество людей пыталось дозвониться до Президента, значит, мы с вами недорабатываем. Мы должны обеспечить регулярное присутствие на территориях, должны быть чаще в районах, встречаться с местными громадами, отчитываться и информировать людей о нашей работе, отвечать на их вопросы.

В качестве негативного примера Александр Пеклушенко привел Черниговский район, где местные жители на базаре пожаловались ему, что не видят милиции, руководство райотдела перед громадой не отчитывается.Руководитель региона пообещал, что на совещании с руководителями силовых структур поднимет вопрос, чтобы милиция отчитывалась перед громадой хотя бы раз в полгода.

Весьма желательно, конечно, чтобы и с журналистами «начальники в погонах» с отчетом о работе своих подчиненных встречались как можно чаще — чтобы общественность знала, как правоохранители борются с преступностью, что они не зря, как говорится, хлеб едят.

 

 

 


Комментарии читателей