Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Отгребал" за мздоимцев в белых халатах и дорос до зампреда
Поделиться

 

 

Место заместителя главы облгосадминистрации по гуманитарным вопросам, пустовавшее пару месяцев после увольнения Игоря Шишки, уже не вакантно — сегодня на аппаратном совещании председатель ОГА Александр Пеклушенко в качестве стажера на должность своего зама представил директора департамента здравоохранения Андрея Запорожченко, подчеркнув при этом, что прежде, чем принять решение о его назначении, «посоветовался с широкой запорожской общественностью и с многими из тех, кто находится в этом зале».

По словам Александра Пеклушенко, Андрей Запорожченко будет курировать медицину и образование, все остальные вопросы останутся за еще одним заместителем — Андреем Гамовым, который после ухода Игоря Шишки «тянул за двоих». За свой самоотверженный труд Андрей Николаевич удостоился похвалы из уст начальника и пожелания «Так держать!».

Добрые слова глава региона сказал и в адрес новоиспеченного зама, подчеркнув, что Андрей Григорьевич «зарекомендовал себя позитивно». Признаюсь честно, раньше из уст председателя облгосадминистрации на коллегиях ОГА доводилось слышать преимущественно жесткую критику в адрес руководителя облздрава. Андрей Запорожченко в основном «отгребал» за мздоимцев в белых халатах, или проще говоря, — за бесконечные и бессовестные поборы в больницах. Надо полагать,  ситуация кардинально улучшилась, раз глава облгосадминистрации решил взять  руководителя департамента здравоохранения в свои замы.