Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Ферро» дважды переплыл «Днепр»
Поделиться

Запорожский «Ферро» дважды  переплыл «Днепр»

Станислав Трофименко из «Днепра» (№21) накрывает мяч в руках О’Брайена

Волей календаря баскетболисты «Ферро–ЗНТУ» на прошлой неделе дважды сыграли с днепропетровским «Днепром».
22 ноября гости оказали нашему клубу серьезнейшее противостояние в Кубке Украины, но, тем не менее, уступили – 81:83 (17:24, 15:16, 22:21, 27:22). При счете 81:81 все решил снайперский бросок Маршалла за секунды до финального свистка. В составе «Ферро» в этом матче выступали, и вполне удачно, два игрока резервного состава – 18–летние Роман Бей и Максим Теряник.
Впрочем, кубковая игра стала для соперников своего рода репетицией перед матчем чемпионата. Он состоялся в воскресенье, но не в Днепропетровске, а в Днепродзержинске.
Понятное дело, игра началась без какой–либо разведки. Гости с первых минут завладели инициативой и стали методично и прицельно атаковать позиции днепропетровцев, набрав в первой 10–минутке шесть «лишних» очков – 15:9, а во второй и того больше – 18:10. Казалось, так будет и дальше и «Ферро» одержит легкую победу.
Увы, сразу после большого перерыва команды словно подменили. Теперь уже номинальные хозяева были неудержимыми на площадке, и в итоге, в основном, усилиями Алексея Шепкина, сначала сократили отставание до одного пункта, а затем и вышли вперед на два очка.
Равная борьба продолжалась до середины последней четверти, пока запорожцы не «вспомнили», что им нужно побеждать. Волевые качества американских легионеров Энтони Маршалла и Джейка О’Брайена, а также капитана «Ферро» Александра Рыбалко сыграли решающую роль в победе над «Днепром» – 59:56 (15:9, 18:10, 9:22, 17:15). Маршалл и Дэнди набрали по 15 очков, О’Брайен – 12.

Остальные матчи, сыгранные в воскресенье: «Галичина» – «Азовмаш» – 78:58, БК «Одесса» – «Черкаські мавпи» – 84:79, «Кривбасс» – «ДнепрАзот» – 74:72. Лишь один клуб – «Донецк» не теряет очки: 7 игр – 7 побед. На втором месте в таблице южненский «Химик», набравший 13 очков, далее – «Азовмаш» – 12. У «Ферро» после 7 встреч 11 очков, что соответствует 7–му месту в таблице.

* * *
Уже завтра «Ферро» и «Черкаські мавпи» сыграют в «ЗАСе» в матче Суперлиги в 18 часов.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий ШИГЛИНСКИЙ, тренер «Ферро»:
– Провал в третьей четверти стал результатом самоуспокоения нашей команды, которая без агрессии стала действовать в атаке. И только предельная концентрация в заключительном отрезке поединка помогла нам победить.


Комментарии читателей