Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Все лучше играет запорожская «Орбита»
Поделиться

Все лучше играет запорожская «Орбита»

У Игоря Филиштинского способные волейбольные ученицы, всерьез мечтающие бронзовые медали чемпионата поменять на серебряные

Центральные матчи 6–го тура проходили 22–23 ноября в зале «Запорож–алюминстроя». Бронзовые призеры прошлого сезона и нынешние участники Кубка ЕКВ волейболистки «Орбиты–ЗТМК–ЗНУ» принимали главного соперника в борьбе за награды – многоопытную «Северодончанку». Делить очки с соперницами в честолюбивые планы тренера запорожанок Игоря Филиштинского не входило, и, естественно, он настраивал свою команду только на победы.

Но «Орбита» и в первый, и во второй день поначалу сильно озадачила тренеров и своих болельщиков. Еще бы, в пятницу хозяйки площадки отдали первую партию практически без боя – 17:25. Что уж там говорил после этого своим воспитанницам Игорь Дмитриевич – доподлинно не известно, но уже во второй партии «орбитянки» едва ли не стерли своих соперниц в порошок – 25:12, далее – 25:20 и 25:22. В субботу – словно по заранее написанному кем–то сценарию – 17:25, 25:20, 26:24, 27:25.

Словом, наша команда, одержав две довольно блестящие победы, перешагнула в турнирной таблице «Северодончанку» и оказалась второй. «Орбита» выступала в таком составе: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Скрипак, Дерюгина, Козловская, Сухорукова.
– Нельзя пренебрегать противником, это – квалифицированные игроки, выступавшие не один раз за национальную сборную в бытность ее тренером Владимира Бузаева, – отметил после игры Игорь Филиштинский. – Над нашей командой довлел авторитет соперника. Начало двух матчей можно трактовать по–разному: недоразмялись, не вошли как следует в игру, перегорели. Для меня, тренера, важно другое – переступив через это, находим позитивные нити игры. Команда сыграла хорошо на блоке, и 20 очков тому хороший задел.
Гарий Елизаров, главный тренер «Северодончанки» и национальной сборной: «Мы проиграли атаку и плохо действовали у сетки. Это и пред–
определило победы «Орбиты».

* * *

Перед седьмым туром, в котором «Орбита» 29, 30 ноября сыграет в гостях с «Керкинитидой», положение команд в турнирной таблице таково: «Химик» – 12 матчей, 36 очков; «Орбита» – 12, 26; «Северодончанка» – 12, 21; «Керкинитида» – 12, 18; «Галичанка»– 12, 15; «Континиум» – 12, 14; «Кряж»– 12, 13; «Регина» – 12, 1.


Комментарии читателей