Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожские юные художницы отличились в Белгороде
Поделиться

Запорожские юные художницы отличились в Белгороде

Петриковская роспись «Мой родной цветущий сад» принесла Вере Павлюченко победу

15–летняя воспитанница Дома детского и юношеского творчества Заводского района Вера Павлюченко заняла первое место на международном конкурсе детского рисунка «Дружная планета» в Белгороде (Россия). Она победила в номинации «Живопись», в возрастной категории от 15 до 18 лет. А 15–летняя Дарья Ниц из этого же дома творчества стала третьей в номинации «Графика» среди юных художников от 15 до 18 лет. Всего на конкурс подали более 500 работ из России и Украины, сообщают информагентства Белгорода.
«Индустриалка» связалась с методистом Дома детского и юношеского творчества Заводского района Валентиной Яценко.
– Девочки еще не знают о своих победах, сегодня будем их поздравлять, – рассказала Валентина Владимировна. – Пока что грамоты из Белгорода нам не прислали, только подвели итоги. Вера Павлюченко занимается в кружке «Петриківські барви» с восьми лет (преподаватель Ирина Ковалева). Дарья Ниц – четвертый год в кружке «Батик» (преподаватель Наталья Трифонова).
Из работ воспитанников этих кружков для конкурса мы выбрали только две – петриковскую роспись «Мой родной цветущий сад» Веры Павлюченко и рисунок цветными карандашами «Мой дом – родное Запорожье» Дарьи Ниц. И они заняли первое и третье место! Мы рассчитывали на какие–то призовые места, потому что работы очень красочные, яркие, хорошо оформленные. Но первое место для нас – неожиданность.
К слову, недавно на международном литовско–украинском конкурсе детского творчества «Дружат дети на планете», который проходил в Литве, наша воспитанница Катя Буштрук тоже заняла первое место. К сожалению, из–за денежного вопроса наши дети на конкурсы поехать не могут – путешествуют только их работы.