Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Недостоверный расчет коммунальных услуг стоил запорожскому предприятию 100 тыс грн
Поделиться

100 тыс гривен налога на прибыль за выявленные нарушения начислили предприятию специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области. В частности, в ходе проведения плановой проверки миндоходовцы установили, что предприятие «А» для осуществления хозяйственной деятельности пользуется арендованным производственными помещениями на основании заключенных договоров. Ими предусмотрен размер арендной платы и обязательства арендатора относительно возмещения коммунальных расходов.

Недостоверный расчет коммунальных услуг стоил запорожскому предприятию 100 тыс грн

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, аудиторы установили, что стоимость возмещенных арендодателю коммунальных услуг предприятие учло в состав расходов на основании актов об оказанных услугах. Впрочем, в одном акте не определен объем оказанных услуг и не приведен расчет стоимости коммунальных услуг, подлежащих возмещению.

Всего же в течение 10 месяцев подразделения налогового и таможенного контроля ГУ Миндоходов в Запорожской области рассмотрели 223 материала, предоставленные оперативными подразделениями и другими правоохранительными органами. По результатам их рассмотрения проведено 143 внеплановые проверки, в бюджет выплачено 3,8 млн. грн.