Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье презентуют единственный украинский подростковый фэнтези "Ирка Хортица"
Поделиться

3 декабря в книжном магазине «Буква» в Запорожье состоится презентация единственного украинского подросткового фэнтези «Ирка Хортица». Презентовать серию будут авторы Илона Волынская и Кирилл Кащеев, сообщили в пиар-службе книжной сети магазинов «Буква».
В Запорожье презентуют единственный украинский подростковый фэнтези
Сюжет книг очень тесно связан с современным Запорожьем. Ирка Хортица живет с бабушкой в частном доме, прямо возле городских многоэтажек, помогает по хозяйству, ходит в обычную школу и мечтает о красивой жизни. А о магии или колдовстве и не думает. Но вдруг в мире Интернета и мобильных телефонов с ней начинает происходить необъяснимое и неведомое… 11-летней героине книги предстоит столкнуться с русскими и украинскими сказочными персонажами — бабой-ягой, русалками, покутником, мавками, домовиком… Весь магический мир «Ирки Хортицы» полностью построен на аутентичном историческом и фольклорном материале. Тексты заговоров, приведенных в книгах, также аутентичные. Творчество авторов продолжает традиции Н.В. Гоголя, погружая читателя в яркий и самобытный мир славянской мифологии.

Информация об авторах:

Илона Волынская (Тарнопольская) — журналист, преподаватель английского языка, бакалавр филологии, магистр искусств, кандидат исторических наук.

Кирилл Кащеев (Шихов) — обозреватель журнала «Хим-Курьер», кандидат исторических наук.

Илона и Кирилл не только супруги, но и соавторы. Они давно работают в жанрах детского фэнтези (сериал «Ирка Хортица — суперведьма!», «Сивир») и детского детектива (сериал «Детективное агентство «Белый Гусь»).

Все произведения авторов объединяет жесткий экшн, неожиданные сюжетные повороты, яркий живой язык и юмор. Их персонажи не любят сидеть на месте и всегда берут инициативу в свои руки.