Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Школьники дрались и танцевали
Поделиться

Школьники дрались и танцевали23 февраля в Запорожской общеобразовательной школе № 97 провели ежегодный фестиваль детского творчества и единоборств.

Идея объединить кикбоксинг, каратэ и приемы самообороны с танцами, гимнастикой, игрой на музыкальных инструментах, пением и стихами пришла в голову президенту федерации самозащиты «Южный 97» Анатолию Бобракову. Почти у каждого ребенка, который занимается в школьных секциях, был свой небольшой номер продолжительностью до минуты. Очень мило смотрелись пятилетние мальчишки в кимоно, которые показывали приемы кикбоксинга. Да и девчонки не отставали — 7-летняя Надя «уложила» двоих нападавших на нее парней.

В гости к ученикам школы пришла победительница Паралимпиады-2012 Мария Помазан, которая в детстве тренировалась у Анатолия Бобракова, а уже потом нашла себя в легкой атлетике. Все участники получили грамоты, медали и подарки, а «Благодарности» директору школы, тренеру и родителям юных спортсменов вручил глава Коммунарской райадминистрации Василий Яковенко.