Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сам «накопал» себе срок
Поделиться

Лесника, руководившего Михайловским лесничеством, посадили на три года за то, что заключал фиктивные договора с наемными работниками на выполнение сезонных работ, и в результате сам получал их заработную плату.
Таким образом он присвоил себе почти 10 тысяч бюджетных средств. Кроме того, суд постановил бывшему леснику выплатить ДП «Васильевское лесное хозяйство», к которому относится Михайловское лесничество, материальный ущерб, и на 2 года лишил права занимать административно-хозяйственные должности на предприятиях любой формы собственности.

Но как оказалось, дело, вроде простое и понятное, на самом деле не такое уж простое и не до конца понятное.
Как сообщили «Индустриалке» в Васильевском лесном хозяйстве,  бывший руководитель Михайловского лесничества, а ныне простой заключенный, был хорошим специалистом и дело свое очень любил. К тому же и должность он свою занимал аж с 1996 года.
«Мы просто не смогли его отстоять перед прокуратурой и в этом наша вина. Все работы, за которые он получал деньги, были им же и выполнены. Его просто подставили,» — рассказал сотрудник, который по понятным причинам попросил не называть своего имени.
Получается, что человек, не имея должностных полномочий выполнять эти сезонные работы, теперь отсидит три года и выплатит родному предприятию деньги, которые своим трудом, хоть и не совсем официальным путем, заработал.


Комментарии читателей