Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожская «Мистерия» собирается в днепропетровскую «Квартиру»
Поделиться

Квинтет музучилища сыграл для журналистов–ветеранов

Запорожская «Мистерия»  собирается в днепропетровскую «Квартиру»

Квинтет «Мистерия» выступает в Доме печати
(Фото автора)

Камерный квинтет «Мистерия» стал первым гостем «Творческих встреч», которые Запорожская областная организация Национального Союза журналистов начала проводить в пресс–баре Дома печати. Музыканты дали концерт для журналистов–ветеранов, таким образом поздравив их с Днем работников радио, телевидения и связи Украины.

Квинтету, в котором играют преподаватели Запорожского государственного музыкального училища имени Майбороды, в нынешнем году исполнилось пять лет. Об этом «Индустриалке» сообщил руководитель «Мистерии», директор музучилища Сергей Пелюк. В послужном списке коллектива – Гран–при в Международном конкурсе баянистов и аккордеонистов «Премия города Ланчано» (Италия) в номинации «ансамбль», что квинтет считает своей главной победой в конкурсах.

На вопрос «Индустриалки», где в ближайшее время можно будет увидеть и услышать «Мистерию», Сергей Пелюк ответил:
– Мы приглашены в Днепропетровск, там есть очень интересная концертная площадка – арт–центр «Квартира». Сроки оговариваются на конец ноября.
А еще нас пригласили в Вильнюс, на фестиваль камерных ансамблей, которые играют танго, он пройдет в марте. У нас планируется запись второго диска, где прозвучит только танго — кроме мелодий Астора Пьяццоллы (это основа репертуара квинтета), будут и другие популярные танго. (Астор Пьяццолла – аргентинский музыкант и композитор, родоначальник стиля нуэво танго).

В Запорожье квинтет можно услышать на спектакле «Жизнь длиною в танго» театра–кабаре «Александровский уезд» , который идет в театре имени Магара.

СПРАВКА «ИНДУСТРИАЛКИ»

Квинтет «Мистерия» это: Сергей Пелюк (баян), Татьяна Шнайдер (виолончель), Елена Кагановская (фортепиано), Ярослав Ревуцкий (скрипка)
и Александр Прилипка (бас).


Комментарии читателей