Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На 133 подконтрольных объектах запорожские ревизоры обнаружили финансовые нарушения почти на 50 млн гривен
Поделиться

В течение января-октября текущего года специалисты Госфиниспекции в Запорожской области провели 150 ревизий финансово-хозяйственной деятельности. Выявлено потерь финансовых и материальных ресурсов на 133 предприятиях, учреждениях и организациях на общую сумму 48,57 млн грн, в том числе: недополучение финансовых ресурсов — 14,5 млн грн, нецелевых расходов — 12,5 млн грн, незаконных расходов — 20,97 млн грн и недостач материальных ресурсов — 0,6 млн гривен.Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции региона.
Как сообщается, в пределах предоставленных прав и полномочий Госфининспекцией приняты соответствующие меры, в результате которых в течение января-октября обеспечено устранение финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 49,1 млн гривен.
С целью принятия соответствующих мер к нарушителям финансовой дисциплины Госфининспекцией в Запорожской области в течение января-октября передано в правоохранительные органы 54 ревизионных материала. По материалам контрольных мероприятий, проведенных финансистами, начато 63 досудебных расследования.

На 133 подконтрольных объектах запорожские ревизоры обнаружили финансовые нарушения почти на 50 млн гривен

С начала года перед органами прокуратуры, объектами контроля или их органами управления, другими государственными органами инициировано 24 иска по возмещению виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов. Также Инспекцией предъявлено в суд 36 исков по возмещению виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 13 млн грн.
За нарушение финансовой дисциплины Госфининспекцией к административной ответственности по ст. 164-2, 166-6 Коап привлечено 701 должностное лицо, по результатам рассмотрения направленных в суд протоколов об административном правонарушении по ст. 164-12 и 164-14 Куоап — привлечено 20 человек.
К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применен 251 мера воздействия за нарушение бюджетного законодательства в виде приостановления бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшение бюджетных ассигнований.
Местным органам власти и органам местного самоуправления, руководителям предприятий, учреждений и организаций направлено 241 информацию и обеспечено принятие ими 210 управленческих решений, согласно которым 154 должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 11 — к материальной.